Конец обжиралова - из-за коронавируса отели Турции отказались от шведского стола

Азия3 комментария
Конец обжиралова - из-за коронавируса отели Турции отказались от шведского стола

Турецкие курорты собираются принять первых внутренних туристов в конце мая, а иностранных – в конце августа.

Коронавирус внес в жизнь планеты столь много явных и пока непроявившихся изменений, что можно говорить говорить о наступающей новой эпохе – постCOVID-19.

Одним из не самых важных, но для многих ощутимых последствий станет отмена в Турции знаменитого шведского стола, благодаря которому безмерно объедались счастливые обладатели путевок по системе all-inclusive.

Отели Турции решили, что скученное питание несет большую эпидемиологическую угрозу – люди стоят в очередях к жаровням, берут одни и те же щипцы, кто-то может чихнуть на общую еду. Поэтому запрет. И речь идет не только о широком шведском столе, а о любом открытом виде буфета.

По этой причине систему шведский стол заменят комплексными обедами. Предположительно такой порядок кормления гостей сохранится и после конца пандемии. О нововведениях объявил министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой.

Глава ведомства считает, что в первую очередь на фоне пандемии будут востребованы апартаменты и бутик-отели.

Примут на турецких курортах и другие меры безопасности. В частности будут действовать нормы социального дистанцирования. На пляжах станет меньше шезлонгов, а ресторанах уменьшат число столиков. Семьям будут предлагать бунгало, также за ними могут закрепить постоянные лежаки у бассейна.

Правила вступят в силу с начала сезона, который откроется в конце мая (только внутренний туризм). Сперва заработают отели, имеющие сертификаты об отсутствии коронавируса. При этом первоначально гостиницы задействуют лишь половину номерного фонда.

Новые правила коснутся и отдыха на яхтах: число пассажиров на судне будет сокращено, чтобы обеспечить дистанцирование.

«Мы готовимся к запуску внутреннего туризма уже к 15 мая. Стоит отметить, что цены на размещение могут вырасти», – заявил мэр города Ула на побережье Эгейского моря Исмаил Аккай.

Что же касается иностранных туристов, скорее всего они смогут попасть на курорты Турции не раньше конца августа. В самолетах, которые будут доставлять иностранцев, планируется делать особую рассадку – среднее сидение будет оставаться свободным.

Турция – одна из наиболее пострадавших от COVID-19 стран. Она занимает седьмое место по числу инфицированных. В Турции за всё время заразились коронавирусом 112 261 человек, умерло 2900 заболевших. На сегодня заражены 75570 человек.

Каждый день "Блокнот" публикует актуальную информацию по распространению коронавирусной инфекции.

Ранее стало известно, какие страны частично сняли карантин, начиная с 27 апреля.

Тем временем сингапурские ученые рассчитали, когда закончится пандемия в России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз