«Контактов Путина и Пашиняна после письма последнего не было»: Песков прокомментировал конфликт в Карабахе

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Контактов Путина и Пашиняна после письма последнего не было»: Песков прокомментировал конфликт в Карабахе

Дмитрий Песков: "Через несколько часов Владимир Путин проведёт заседание Военно-промышленной комиссии РФ"

Пресс-секретарь российского лидера Владимира Путина Дмитрий Песков сделал ряд важных заявлений, которые касаются ситуации, сложившейся в Нагорном Карабахе.

Напомним, сегодня, 19 сентября, Вооружённые силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня и нанесли ракетно-артиллерийские удары по территории Арцаха (Нагорный Карабах).

По словам Дмитрия Пескова, в настоящее время РФ пытается урегулировать ситуацию и вернуть всё «в дипломатическое русло». Он также не исключил контактов на высшем уровне между РФ, Арменией и Азербайджаном.

В Кремле заявили, что видят возможность для мирного урегулирования конфликта между Баку и Ереваном. По словам Дмитрия Пескова, речь идёт про существующие трехсторонние договоренности
В Кремле заявили, что видят возможность для мирного урегулирования конфликта между Арменией и Азербайджаном. По словам Дмитрия Пескова, речь идёт про существующие трехсторонние договоренности

«Безопасность миротворцев РФ в Карабахе является приоритетом для Кремля, - сказал пресс-секретарь президента России. - Пока нет информации об угрозах их жизни».

Кроме того, Песков анонсировал заседание Военно-промышленной комиссии РФ. Оно состоится через несколько часов. Его проведёт Путин.

Представитель главы государства дал понять, что Москва надеется убедить Баку и Ереван отказаться от силовых методов и сесть за стол переговоров.

Песков также добавил, что контактов Путина и Пашиняна после письма последнего не было. Ранее ряд СМИ сообщали, что президент РФ Владимир Путин не ответил на звонок премьер-министра Армении Никола Пашиняна, хотя последний утверждал, что находится в постоянном контакте с главой российского государства.

Накануне "Блокнот" опубликовал скандальное видео. На кадрах видно, как армяне пришли на КПП 102-ой российской военной базы в городе Гюмри (Армения) и стали издеваться над военнослужащими РФ, предлагая им спирт и солёные огурцы.

Новости СВО: окружение ВСУ на Донбассе и нападение Украины на пять регионов РФ

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

Конгресс США конфисковал замороженные российские активы на помощь Украине: сколько мы потеряем

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.