Контрнаступление откладывается по техническим причинам – Зеленский заявил, что Украине нужно больше времени на подготовку

В МИРЕПрокомментируйте новость
Контрнаступление откладывается по техническим причинам – Зеленский заявил, что Украине нужно больше времени на подготовку

По словам президента Украины, ВСУ могу перейти в атаку прямо сейчас, но потеряют при этом слишком много людей.

Владимир Зеленский дал интервью ряду зарубежных СМИ, и в частности, телекомпании Би-Би-Си. Глава Украины заявил, что ВСУ могут перейти к наступлению уже сейчас, но «потеряют много людей», а такая ситуация «неприемлема». По его словам, нерешенным остается и ряд технических вопросов: в частности, поставки определенной бронетехники.

Зеленский отметил, что обученные и оснащенные НАТО бригады готовы наступать. Но его стране нужно больше времени. Мол, военным по-прежнему пришла не вся обещанная западная помощь. В частности, бронетехника, которая «поступает партиями».

Глава Украины заявил, что ВСУ смогут достичь своих целей в достаточно сжатые сроки. Когда его спросили по поводу потери поддержки США, если президент Джо Байден не будет переизбран в 2024 году, Зеленский ответил:

«Кто знает, где мы будем когда пройдут выборы? Я верю, что к тому времени мы победим».

На лице Зеленского привычная маска "заботы и печалей". А главная мысль все та же: дайте еще денег и техники!

Однако, Би-би-си отмечает, что в последние недели украинские власти публично и в частном порядке в своих заявлениях пытаются снизить ожидания от предстоящего контрнаступления. Не исключено, что «технические причины», по которым ВСУ не могут пока наступать, это ракетные удары российских войск, которые наносятся с начала мая. В частности, был атакован транспортный узел ВСУ В Павлодаре, где находились резервы для предстоящего контрнаступления.

А, может быть, дело в «дворцовых интригах». Не случайно же накануне контрнаступление главнокомандующий ВСУ Залужный вдруг пропал и отказался общаться с генералами НАТО по видеосвязи. Некоторые СМИ высказали версию, что отказ Залужного связан с нежеланием отвечать на неудобные вопросы «хозяев» по контрнаступлению, тем более, что США не раз заявляли, что снабдили ВСУ всем необходимым для этого.

Зеленский уверяет, что не начинает наступление из-за возможных потерь. Вот только Бахмут показал: в Киеве не жалеют своих солдат. Значит, причина другая.

И чем дольше зависает тишина на поле боя, тем активнее разные страны пытаются как можно быстрее усадить Киев за стол переговоров на условиях России. Об этом рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов. А это "команда Зе" допустить никак не хочет.

Новости СВО: обрушение фронта ВСУ, атаки дронов и новые обещания Трампа

«Взрывы по всей Украине»: Россия нанесла массированный удар по инфраструктуре и объектам ВСУ

«Союзники предали Киев»: Джонсон предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

В МИРЕ

Листериоз охватил 12 штатов, уже есть умершие, госпитализировано более трех десятков человек, сообщили в американском Центре по контролю за заболеванием.

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.

Тридцать лет на двух стульях: Александр Лукашенко официально вступил в должность президента 20 июля 1994 года

В МИРЕ

Он пытается дружить как с Россией, так – и Западом, не признал Крым и Донбасс, и регулярно делает «жесты доброй воли» для стран НАТО.

Ядерное оружие Иран может создать за неделю: США обещают любыми способами этого не допустить

В МИРЕ

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что Исламская Республика на пороге получения материалов для производства ЯО.