Ликвидирован, скрывается или нечем похвалиться? На Украине «пропал» главнокомандующий ВСУ Залужный

В МИРЕПрокомментируйте новость
Ликвидирован, скрывается или нечем похвалиться? На Украине

Командующего украинской армией отказался общаться с генералами НАТО по видеосвязи.

Главком ВСУ Валерий Залужный неожиданно пропал со всех радаров. Общественность насторожилась после того, как он отказался встречаться с начальниками генеральных штабов НАТО. Причем, речь шла не о поездке и личном присутствии, а по видеосвязи. И это породило множество слухов и версий.

Начальник комитета НАТО Роб Бауэр объяснил отсутствие украинского главнокомандующего «напряженной оперативной ситуацией» в зоне боевых действий. Некоторые СМИ высказали версию, что отказ Залужного связан с нежеланием отвечать на неудобные вопросы «хозяев» по контрнаступлению, тем более, что США не раз заявляли, что снабдили ВСУ всем необходимым для этого. Более того, говорили и о том, что подготовили и полностью вооружили 9 из 13 бригад ВСУ.

В украинские СМИ «закинули» версию, что командование не доверяет западным партнерам. После утечки секретных материалов в США ВСУ боятся, что и данные о контрнаступлении смогут стать достоянием гласности, потому и скрытничают.

Есть и другая версия - Залужный убит под Бахмутом. Об этом в телеграм-канале написал экс-министр МГБ ДНР Андрей Пинчук. Авторы Telegram-канала «Футляр для курая — КушТау» пишут, что в центре Киева взорван автомобиль, в котором предположительно находился главком ВСУ и два офицера. Но никакой официальной информации на данный момент нет.

Валерий Залужный. Фото: скриншот видео

Политолог Марат Баширов в своем Telegram-канале «Политджойстик» выразил сомнение в подрыве автомобиля.

«Украинские каналы пишут, что в Киеве в 22.47 на улице Михаила Грушевского произошел подрыв легкового автомобиля, где якобы был главком ВСУ Валерий Залужный со своим замом и водителем. Верю с трудом, но подождем», - написал политолог.

В отличие от Баширова военный эксперт Алексей Суконкин считает версию с убийством Залужного реальной. Он связал пропажу Залужного из публичного поля с возможной его ликвидацией во время поездки на фронт.

«Это к вопросу о смелых, но совершенно бессмысленных поездках по передовой лиц, обладающих высшим военным статусом», - написал в телеграм-канале Суконкин. По словам Суконкина, в ближайшие дни или часы все станет ясно.

Также есть мнение, что Залужный мог погибнуть вместе с главным советником офиса президента Украины Алексеем Титаренко во время артиллерийского удара по Часов Яру. Гибель Титаренко - главного консультанта Директората по вопросам внутренней и гуманитарной политики - официально признал глава офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак.

Нельзя исключать и того, что главком ВСУ мог находиться в секретном бункере НАТО в Западной Украине, который был уничтожен российским «Кинжалом». О том, что на тот момент там находилось несколько американских генералов и украинских военнослужащих высокого ранга заявил политолог Евгений Сатановский.

«Удар был, и «грузов 200» оттуда повытягивали достаточно много. Но понимаете, я же там сам не находился – это все-таки вещь, которую пояснить могут только те, кто работает на украинской стороне. А они будут исключительно врать, с украинской стороны мы ничего конкретного, верифицированного не видим и не слышим. Это примерно как ждать во время операции в Газе, чтобы вам дали правдивую информацию от ХАМАС. Даже Al Jazeera говорит, что надо опираться на израильские источники», - цитирует Сатановского «Экономика сегодня».

Однако замминистра обороны Анна Маляр заявила сегодня, что слухи о ликвидации командиров ВСУ не соответствует действительности. «Все живы!» - категорично заявила чиновница.

Валерий Залужный и Анна Маляр. Фото: страница в соцсетях Маляр

Впрочем, и у киевской власти тоже был большой зуб на Залужного. Эксперты, которые напомнили о противостоянии президента Украины Владимира Зеленского и главкома ВСУ Валерия Залужного. Так, между ними возникли разногласия из-за Артемовска (Бахмут). По данным западных СМИ, генерал настаивал на том, что город надо оставить, против это выступал президент.

Слухи о напряженности в отношениях между Зеленским и Залужным ходили давно. Противоречия всегда связаны в том, что Зеленский требует «перемог», не бережет людей, что часто расходится с военной тактикой. Кроме того, популярность Залужного у народа гораздо выше, чем у Зеленского, да и по доверию у западных партнеров он тоже превосходит президента. В обществе даже говорили о том, что главком намерен захватить власть на Украине.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

Почему Россия считает освобождение Мариуполя своей победой СВО, а Украина – своей

«Скрывают от него правду»: Зеленский кричит на своих генералов из-за катастрофы ВСУ   

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.