Контрразведка Норвегии заявила о попытках внедрения в их структуру шпионов из России

В МИРЕ7 комментариев
Контрразведка Норвегии заявила о попытках внедрения в их структуру шпионов из России

Руководство службы безопасности полагает, что в настоящий момент российской стороне не удалось добиться поставленной цели.

Норвежские спецслужбы считают, что сотрудники разведывательной службы России пытались провести операции по внедрению своих членов в их структуру службы безопасности. Об этом рассказал глава контрразведки Полицейской службы безопасности (ПСБ) Арне Кристиан Хёугстёйл.

По словам главы ведомства, руководство спецслужбы Норвегии не говорит о провале внедрения со 100% уверенностью, но склонно полагать, что в этот раз России не удалось достичь поставленных целей.

- Российской стороне важно располагать информацией о методах работы ПСБ, поэтому и имели место попытки внедрения агентов, которые могли бы предоставить ей такие сведения, - рассказал Арне Кристиан Хёугстёйл.

ПСБ находится в ведении Минюста Норвегии и занимается только вопросами государственной безопасности. Борется с терроризмом, предотвращением саботажей и шпионажа, а также отвечает за контрразведывательную деятельность.

 

 

 

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз