Копенгаген «завалило» листовками с угрозами новых терактов

В МИРЕ4 комментария
Копенгаген

Содержание флаеров гласило, что прошедшие в Дании 14 февраля события покажутся «шалостью», и не идут в сравнение с тем, что планируется совершить.

По территории всей столицы Дании были разбросаны листовки с угрозами осуществления новых, более страшных терактов. Об этом сообщил местный телеканал TV2.

Наибольшее количество флаеров находилось в общественных местах Копенгагена: центр культуры «Круттенден», мемориал погибшего в результате теракта режиссера Финна Нергора.

- В скором времени в Дании будут осуществлены теракты, по сравнению с которыми события 14 февраля покажутся лишь шалостью, - говорилось в тексте листовок.

К расследованию местных правоохранительных органов подключилась национальная служба безопасности и контринформации Дании. Полиция не дает комментариев по поводу содержания распространенных листовок.

Напомним, что 14 февраля в здании культурного центра Копенгагена была устроена перестрелка. В это время в центре находился посол Франции в Дании Франсуа Зимере. Он не пострадал, но были ранены сотрудники правоохранительных органов.

15 февраля случилось нападение террориста Омара Абдель Хамид аль-Хуссейна на здание местной синагоги. В результате налета погиб сам преступник и один сотрудник полиции. Еще двое полицейских были ранены в ходе перестрелки.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз