Королева Великобритании овдовела: умер супруг Елизаветы II принц Филипп

В МИРЕ6 комментариев
Королева Великобритании овдовела: умер супруг Елизаветы II принц Филипп

О смерти 99-летнего принца сообщили сегодня на официальном сайте королевской семьи.

В возрасте 99 лет из жизни ушел принц Филипп, муж королевы Великобритании Елизаветы II, сообщает официальный сайт королевской семьи. Супруг Елизаветы II умер утром в Виндзорском замке.

«С глубокой скорбью Ее Величество королева объявляет о смерти своего любимого мужа, Его Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что королевская семья присоединяется ко всем людям в мире, кто оплакивает его потерю. Принц Филипп не дожил до своего 100-летнего юбилея всего два месяца. Вместе с Елизаветой они прожили в браке 73 года.

Будущий муж Елизаветы II с детства профессионально увлекался крикетом и обожал лошадей. Большая любовь к конному спорту подтолкнула его к созданию сборной Соединенного Королевства по поло. Принц Филипп лично занимался организацией местной федерации, пишет «Матч ТВ». Также супруг Елизаветы II устраивал гонки на конных экипажах, которые пользуются огромной популярностью в Британии. Причем, состязания проходили даже в период карантина.

С такой же страстью Филипп любил и яхты, точнее яхтенный спорт. Да и сам гонял на них до глубокой старости, радуясь медалям как ребенок.

16 марта «Газета» со ссылкой на британские СМИ сообщала о том, что муж британской королевы выписался из больницы, где восстанавливался после операции на сердце. Причем, указывалось, что процесс реабилитации шел долго, так что ему пришлось провести в больнице почти 28 дней. До этого принц Филипп никогда так долго не находился под присмотром врачей. В больницу супруг королевы попал 16 февраля в связи с ухудшением состояния здоровья. При этом несколько дней он чувствовал недомогание, но отказывался от госпитализации. Как сообщили британскому изданию Mirror, принц Филипп не любит шумихи вокруг себя, а главное, не хотел отвлекать врачей и медсестер, у которых из-за пандемии и без того хватает работы.

При этом королевские медики обратили внимание на то, что госпитализация и состояние пациента не связано с коронавирусом, поскольку герцог Эдинбургский, как и его 94-летняя супруга вакцинировались в конце января 2021 года.

Отметим, что принц Филлип прожил в браке с Елизаветой 73 года. У королевской семьи четверо детей: Чарльз, принц Уэльский, принцесса Анна, принц Эндрю, герцог Йоркский и принц Эдвард, граф Уэссекский родился 1964 году.

У Филиппа и Елизаветы II восемь внуков. Будущим королем должен стать внук Уильям.

Гарри и Меган Маркл

А больше всего беспокойства доставил внук Гарри, который после женитьбы на Меган Маркл перебрался в США. С тех пор они постоянно давали повод для расстройства бабушке с дедушкой. Последней каплей стало откровенное интервью, где Маркл чуть ли не обвинила в расизме королевскую родню.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз

Единая вакцина, "мигающие" супермаркеты, законопослушность как лекарство – каким может стать 2022 год

ОБЩЕСТВО

Прогнозы на наступивший год сделал профессор факультета экономических наук ВШЭ Фуад Алескеров.

Взят под стражу: «Блокноту» ответили на публикацию о новом виде «дедовщины» в российской армии

ОБЩЕСТВО

В письме от общественного движения «Комитета по борьбе с коррупцией» сообщается, что в отношении вымогателя офицеров возбуждено уголовное дело.

«Такой грязный — и такой чистый»: человек не мылся 67 лет и поразил медиков железным здоровьем

ОБЩЕСТВО

Еще, конечно, поражает запах, который исходит от противника гигиенических процедур: врачи, которые его обследовали, старались не дышать.

Скорая не приедет: россиянам для вызова помощи придется набрать нужное количество баллов

ОБЩЕСТВО

В Минздраве установили перечень вопросов-«испытаний», на которые вызывающему придется ответить сотруднику колл-центра.