Котлета с человечинкой: шведы придумали бургер и получили награду за умение создавать вкус «любого мяса»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Котлета с человечинкой: шведы придумали бургер и получили награду за умение создавать вкус «любого мяса»

«Наша миссия — изменить взгляды на питание, и наша обязанность — использовать креативность как инструмент», - похвастался представитель компании Oumph.

Храбрым и бесстрашным адресовала свой новый продукт шведская компания Oumph! И это не преувеличение, поскольку они предлагают отведать бургер из «человеческого мяса». Как пишет газета The Mirror, создателям новинки удалось полностью воспроизвести текстуру «человечинки».

Парадокс ситуации заключается в том, что предлагают новый бургер вегетарианцам, поскольку ингредиентами служат соя, грибы, пшеничный белок, растительные жиры и кое-какие специи, которые создатели отказываются называть.

Фото: страница The Mirror

«Храбрые и бесстрашные могут попробовать первый растительный бургер, который по вкусу напоминает человечину. Создавая этот необычный веганский бургер, наша компания хотела доказать, что на базе растительных ингредиентов возможно производить продукты, вкус которых будет похож на любое мясо», — говорится в пресс-релизе Oumph!

Также издание сообщает, что за необычную продукцию компания была удостоена «Серебряного льва» в номинации Brand Experience and Activation на фестивале «Каннские львы». Особой похвалы была удостоена и реклама бургера, снятая в жанре фильма ужасов. И хотя в ней заверяют, что при реализации блюда ни один человек не пострадал, выглядит она все же мрачновато. Особенно когда видишь сумасшедшего мясника, сжимающего в руках бургер, из которого словно кровь сочится кетчуп - соуса не пожалели.

Выяснилось, что пробную партию выпустили еще на Хэллоуин в прошлом году. Разошлась на ура. В компании заявили, что очень гордятся такой наградой, тем более, что видят свою миссию в том, чтобы изменить взгляды на питание.

Некоторые эксперты восприняли появление «креативного» продукта, как очередной шаг к тому, чтобы убедить людей отказаться от употребления мяса. С этой целью уже было разработано синтетическое мясо. В Сингапуре власти разрешили продавать мясо, выращенное в лаборатории.

С 2021 года McDonald’s запустил продажу бургера с котлетой из искусственного мяса. Причем синтетика обходится дороже натурального продукта. Но, как заявил основатель Microsoft Билл Гейтс, люди привыкнут ко вкусу выращенной в лаборатории синтетике. А иначе никак не спасти планету.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может навредить»: врач объяснила, кому нельзя есть гречку

Здравоохранение

Эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала о недостатках всеми любимой крупы.

Неожиданная особенность: как американские мамы собирают детей к новому учебному году

В МИРЕ

В российских магазинах ни за какие деньги не купить специальные рюкзаки и платины.

26 лет назад умерла великая Ванга: что известно о жизни и предсказаниях провидицы

ОБЩЕСТВО

Пророчества знаменитой ясновидящей до сих продолжают будоражить умы людей.

Так выглядит преисподняя: появилось видео редкого природного явления, которое произошло в Южной Калифорнии

В МИРЕ

Огненный смерч - аномалия, которая возникает, когда при пожаре ветер внезапно меняет направление.

Арестович рассказал о просьбах европейцев «добить Россию» за Полтаву и Бородино

Украинский кризис

По его словам, откровенный разговор между министрами ЕС произошел на военной базе «Рамштайн».

В МИД прояснили ситуацию с отправкой 100 тысяч добровольцев из КНДР на Украину

Вооруженные силы

В ведомстве отметили, что союзных сил российской армии, Луганской и Донецкой народных республик должно хватить для успешного выполнения задач спецоперации.