Кучма предрек развал Украины из-за непатриотичных «белых людей» и «эльфов»

В МИРЕ20 комментариев
Кучма предрек развал Украины из-за непатриотичных

Бывший президент Незалежной Леонид Кучма написал книгу, где рассказал, почему развалится Украина, и что нужно делать или не делать, чтобы этого избежать.

Леонид Кучма презентовал новую редакцию своего старого «хита» - книги «Украина - не Россия» 2003 года, где рассказывал о различиях между историей и менталитетом украинцев и россиян. В новой формации экс-лидер Незалежной говорит о нынешнем кризисе и предсказывает будущее страны, конечно, тесно привязав прогноз к действиям России.

По мнению Кучмы, Украина распадется, как только преобразуется в федерацию, что, очевидно, произойдет только из-за «длинной руки Москвы».

«Когда Москва призывает превратить Украину в федерацию, вполне очевидно, что цель здесь - не благополучие, не интересы нашего народа, а строительство фундамента для развала Украины, превращения ее в недееспособное, аморфное государство. Действительно, превращение Украины в федерацию - первый шаг к реализации именно этого сценария», - цитируют книгу украинские издания.

Политик считает, что спасение Украины - в укреплении националистических настроений, необходимо сформировать процветающую страну, где каждый считает себя прежде всего украинцем.

«Мы должны формировать и укреплять украинскую гражданскую нацию. Все наши граждане, хоть в Луганске, хоть во Львове, должны считать себя именно украинцами, а уже потом - »западенцами«, »донецкими«, »европейцами«, »белыми людьми«, »землянами« и кем угодно, хоть эльфами. Наша задача - спасти и построить единую процветающую Украину. Поэтому федерализация - не наш путь».

Стоит отметить, что на Украине задолго до Майдана наблюдались серьезные противоречия и различия между жителями разных регионов. Как правило, по характеру, политическим взглядам и тому подобному население делили как минимум на три части - Галичину, центральную Украину и Донбасс. С начала силовой операции на востоке страны эта разница стала особенно очевидна.

Сам Кучма принимал участие в минских переговорах по вопросам разрешения конфликта, представляя Украину. Обсуждалось будущее Донбасса и возможность федерализации, на которой настаивают ополченцы. Компромисс до сих пор не найден. В то же время помимо Кучмы о вероятном развале Украины говорят и другие известные люди, не только из мира политики. К примеру, известный астролог Тамара Глоба предсказала, что Незалежную в итоге разделят на шесть частей, заодно рассказав, что ждет Россию в связи с навалившимися санкциями.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз
Новое от пользователей