Львовский бронетанковый впервые за 5 лет получил госзаказ

В МИРЕ4 комментария
Львовский бронетанковый впервые за 5 лет получил госзаказ

Теперь здесь ремонтируют военную технику и по заказу Министерства обороны будут собирать новую бронемашину «Дозор-Б».

Последние полгода заказов на Львовском бронетанковом ремонтном заводе (БТРЗ) вообще не было. До этого работали не на полную загрузку мощностей – лишь на экспорт, для стран Африки и Ближнего Востока.

Нынешний госзаказ, рассказывает директор завода Александр Остапец, «это капитальные ремонты бронированных ремонтно-эвакуационных машин, самоходных артиллерийских установок, изготовление запасных частей и проведение выездов ремонтных бригад».

На заводе могут проводить до 12 капитальных ремонтов спецтехники и 15-ти танков в месяц. Сейчас работают в две смены, некоторые цеха - в три. Выездные бригады ремонтируют технику не только на военных складах, но и в зоне АТО.

«Сейчас ведем подготовку для изготовления нового легкого бронетранспортера «Дозор-Б», - сообщает Остапец. – Получили заказ от иностранных заказчиков, а также от Минобороны».

«Дозор-Б» - бронеавтомобиль с колесной формулой 4×4, разработчиком которой является Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова, основным производителем - Харьковский завод транспортного машиностроения имени В. А. Малышева.

Броневик предназначен для транспортировки личного состава и перевозки грузов в условиях боевых действий, может использоваться для оснащения специальных подразделений - сил быстрого реагирования, миротворческих подразделений, военной полиции.

Госпредприятие «Львовский БТРЗ» было создано по решению Комитета Обороны и приказом №26 по Главному Бронетанковому Управлению 9 мая в 1944 г.

После развала СССР (90-е годы) завод занимался ликвидацией средних танков Т-55, Т-54, Т-62. Затем выживал (средняя зарплата у сотрудников - $300) за счет изготовления и поставок запчастей к бронетехнике на экспорт.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз