Лавров остался неудовлетворен итогами встречи «нормандской четверки» в Париже

В МИРЕ16 комментариев
Лавров остался неудовлетворен итогами встречи «нормандской четверки» в Париже

Министры иностранных дел стран России, Германии, Франции и Украины не смогли достигнуть консенсуса по ключевому вопросу проведения выборов в ДНР и ЛНР.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что призывы провести выборы в Донбассе летом 2016 года остались неуслышанными на переговорах в Париже в «нормандском» формате.

Предложение провести выборы в ДНР и ЛНР до июня были отвергнуты представителем Украины. Оно исходило от немецкой и французской сторон, Россия готова была его поддержать, «но украинская сторона попросила не настаивать на этом, и в итоге консенсуса не получилось», как отметил Лавров. Глава российского МИД подчеркнул, что «сдвигов в самом главном, с точки зрения процесса, вопросе подготовки выборов не произошло».

Встречу глав МИД «нормандской четверки», прошедшую в Париже, Франк-Вальтер Штайнмайер назвал одной из сложнейших.

Он также назвал ее результат «неудовлетворительным», резюмируя, что сторонам не удалось добиться прогресса в политическом решении конфликта на востоке Украины и проведения выборов в Донбассе.

- Я боюсь, что не хватает серьезности в оценке того, какова в действительности ситуация на востоке Украины, и что в любое время может снова произойти ее обострение, - заявил Штайнмайер.

3 марта в Париже прошла встреча министров иностранных дел «нормандской четверки». Ее продолжительность составила около четырех часов. На их предыдущих переговорах в таком же формате, состоявшихся в Мюнхене 13 февраля, результатов по вопросу мирного урегулирования в Донбассе достигнуто также не было.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз