Лидер легендарной группы System of a Down решил стать наблюдателем на выборах в Армении

В МИРЕПрокомментируйте новость
Лидер легендарной группы System of a Down решил стать наблюдателем на выборах в Армении

Серж Танкян изъявил желание поддержать свой народ.

2 апреля в Армении состоятся выборы в парламент страны, и одним из наблюдателей станет всемирно известный рок-музыкант Серж Танкян. Фронтмен группы System of a Down является гражданином США, однако он решил поучаствовать в политической жизни своей исторической родины. Музыкант признался, что его сподвигли на это события в Ереване, произошедшие минувшим летом: тогда члены оппозиционного движения «Сасна црер» захватили полицейский участок.

- Для меня большое удовольствие участвовать в парламентских выборах Армении 2017 года, - заявил Танкян. - Очень важно, чтобы люди знали, что у нас нет никакой выгоды. Сейчас все ненавидят друг друга: восток ненавидит запад, запад — восток. Но, черт побери, нам все это неважно. Для нас самое главное — это желание армянского народа во время этих выборов.

Танкян подчеркнул, что поддержит выбор своего народа, каким бы он ни был.

Стоит отметить, что Серж Танкян и раньше проявлял интерес к политической жизни на исторической родине. В 2013 году, когда президентом был избран Серж Саргсян, музыкант написал ему письмо, в котором упомянул о многочисленных фальсификациях на выборах.

Серж Танкян родился в Ливане в армянской семье, но еще в детстве переехал в США. Группу System of a Down он основал совместно с другими американскими армянами – Дароном Малакяном и Шаво Одаджяном. Позже к ним присоединился Джон Долмаян.

Ранее сообщалось, что гражданам России разрешили въезжать в Армению по внутренним паспортам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз