Лукашенко не собирается отправлять миротворцев на Украину

ЛицаПрокомментируйте новость
Лукашенко не собирается отправлять миротворцев на Украину

Президент Белоруссии заявил, что никуда не отправляет своих миротворцев, а если бы и отправил, то в первых рядах поехал бы сам, а заодно и его старший сын.

Александр Лукашенко опроверг новость о том, что Белоруссия собирается направить своих военных в миротворческие контингенты.

- Если наши военнослужащие в качестве миротворцев куда-то поедут, то я первый туда поеду, чтобы они знали. И мой старший сын, который сегодня занимается этими проблемами, тоже там будет, - заявил глава государства. - Я никого не собирался никуда направлять, а меня уже подвергают какой-то критике.

Старший сын Александра Лукашенко Виктор (на фото) является помощником Президента Республики Беларусь по национальной безопасности и членом Совета Безопасности Беларуси.

При этом Лукашенко отметил, что самый громкий на сегодня конфликт - война на востоке Украины - это «не чужой конфликт, это возле нашего порога», но раз их (белоруссов - ред.) не просят вмешаться, они никуда и «не лезут».

- Мы должны постараться сделать максимум для того, чтобы притушить этот конфликт. А может, его ликвидировать. И если мы будем способны это сделать, мы, мужики, и я как главнокомандующий, мы это будем делать, - подчеркнул Лукашенко. - Мы сами не напрашиваемся, мы туда не лезем и никогда не лезли. Попросят - сделаем, если сможем. Не попросят - решайте сами.

Между тем Белоруссия выступает нейтральной территорией для переговоров противоборствующих сторон и посредников. Последние переговоры между представителями России, Украины, ДНР, ЛНР и ОБСЕ в Минске 24 декабря фактически провалились. Единственным достижением можно считать договоренность об обмене военнопленными, первый этап которого уже состоялся в Донбассе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз