Лучшие силы Украины истощены: что пишут на Западе о взятии Авдеевки

В МИРЕПрокомментируйте новость
Лучшие силы Украины истощены: что пишут на Западе о взятии Авдеевки

Иностранные СМИ признают, что взятие Авдеевки стало «крупнейшим достижением России с момента захвата Бахмута в мае прошлого года».

Российские войска взяли Авдеевку — ключевой населенный пункт, в котором украинская армия давно «окопалась» и именно оттуда вела огонь по Донецку. На Западе объясняют, почему так произошло.

The Guardian отмечает, что взятие Авдеевки стало «крупнейшим достижением России с момента захвата Бахмута в мае прошлого года». Издание поясняет, что Незалежной пришлось выводить войска, чтобы избежать окружения. По словам украинского главнокомандующего Сырского, это было нужно, чтобы «сохранить жизни и здоровье военнослужащих».

«Захват Авдеевки дает России полный контроль над территорией, окружающий Донецк», — отмечает The Guardian.

Украине пришлось отступать, так как ей не хватает боеприпасов, пишет Associated Press. Причем, нехватка была всегда, но обострилась прошлой осенью. Сейчас бойцы имеют только 5-10% от необходимого запаса. Администрация Байдена связала потерю Авдеевки с бездействием Конгресса в отношении военной помощи Украине в размере 60 миллиардов долларов, также говорится в тексте статьи, которая посвящена причинам неудач Незалежной на фронте.

Лучшие силы Украины истощены: что пишут на Западе о взятии Авдеевки
Иллюстрация: страница издания, скриншот, перевод

Издание отмечает, что захват Авдеевки «повышает боевой дух России и задает ей темп в борьбе, в то время когда Украина разочарована». Победа позволит войскам Кремля продвигать свое наступление дальше на запад, вглубь удерживаемой Украиной территории по менее укрепленным районам, а следующей целью может стать Покровск.

Reuters уточняет, что Украине не хватало не только боеприпасов, но и техники, такой как современные системы ПВО, а также оружия дальнего действия. В Незалежной признали, что не могут противостоять российским управляемым бомбам.

«Сейчас, вооруженные силы Украины, возможно, находятся в самом опасном положении с первых месяцев войны почти два года назад», — пишет The New York Times.

Лучшие силы Украины истощены: что пишут на Западе о взятии Авдеевки
Иллюстрация: страница издания, скриншот, перевод

Издание уточняет — теперь Украина отошла на территории, где нет высоких холмов, крупных рек и укреплений вроде тех, которые строились в Авдеевке десятилетиями. Именно поэтому Украине, вероятно, придется уступить больше территории.

«Истощение одного из лучших подразделений Украины во время кризиса указывает на растущую проблему в рядах украинцев: просто не хватает войск, чтобы передвигаться по фронту», — признает газета.

«Лучшие подразделения Украины истощены после двух лет боевых действий, а украинским войскам не хватает снарядов, и они уязвимы для безжалостных авиаударов», — пишет CNN, уточняя, что это всё из-за Конгресса США, который не принял пакет военной помощи для Киева.

Лучшие силы Украины истощены: что пишут на Западе о взятии Авдеевки
Иллюстрация: страница издания, скриншот, перевод

При этом Sky News уточняет, что оружие и боеприпасы стали проблемой для Киева, которую сложно решить. Оружие отдавалось из запасов стран, которые теперь необходимо пополнять. К тому же, многое из отданного Украине было устаревшим, а более современное оружие Запад не хочет отдавать Киеву, так как боится, что оно попадет на черный рынок, окажется у России или Китая.

«Всегда существует риск того, что часть подаренного Западом оружия окажется на черном рынке и, в конечном итоге, в руках русских или китайцев, а Запад не может позволить себе ставить под угрозу собственную национальную безопасность», — отмечает телеканал.

Терактом по России: "двойной агент" рассекретил "расстрельный" список Службы безопасности Украины

«Группировка ВСУ попала в котёл»: армия России освободила Новобахмутовку в ДНР

«Героя записали в предатели»: погибшего в зоне СВО доктора наук приняли за наёмника РДК

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Опечатка в политической системе. Верховный суд приостановил на два месяца деятельность «Партии Дела»

ОБЩЕСТВО

Партия активно набирала обороты, шла очень уверенно и предлагала востребованные идеи развития внутреннего несырьевого производства.

Россия вошла в двадцатку стран с самым дешевым бензином

Торговля

Примерно каждый пятый житель страны отмечает, что бензин дорожает.

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

В МИРЕ

Предположительно, это часть интервью, которое известный предприниматель дал на скандальном шоу Дона Лемона.

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Власть

Крымские депутаты забыли выключить микрофон во время заседания

Глава Крыма призвал ужесточить миграционное законодательство для защиты прав россиян

ОБЩЕСТВО

Об этом глава республики Сергей Аксенов сказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Для Украины наступит ад»: когда ждать большого наступления армии России

В МИРЕ

Украинские военные уже лихорадочно роют окопы, так как у них мало времени.