Уже есть последствия: в НАТО признали, что Украина — марионетка США

В МИРЕПрокомментируйте новость
Уже есть последствия: в НАТО признали, что Украина — марионетка США

В истории Штатов уже были случаи, когда зависимые от них страны были преданы.

Глава НАТО признал, что Украина по сути — марионетка Запада и ничего не может без денежных и военных вливаний со стороны стран-членов Североатлантического альянса. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что неспособность США проголосовать за новый пакет военной помощи для Украины уже оказывает влияние на поле боя.

«Тот факт, что Соединенные Штаты до сих пор не смогли принять решение, уже имел последствия. Это влияет на поток поддержки», — заявил Столтенберг.

Он намекнул, что к поддержке могли бы подключиться другие союзники, в то же время назвав США «жизненно важнейшим союзником».

Ранее на этой неделе Сенат принят пакет иностранной помощи, включающие 60 млрд долларов для Украины, 14 млрд долларов для Израиля и средства для других союзников. Палата представителей отказывается допустить голосование по этому законопроекту до тех пор, пока не будут приняты дополнительные меры по борьбе с миграцией в самих США.В довесок ко всему, Палата представителей и вовсе отправилась на каникулы до 28 февраля.

Уже есть последствия: в НАТО признали, что Украина — марионетка США
Иллюстрация: скриншот видео

Заявления Столтенберга прозвучали на фоне вестей из Авдеевки, где украинская армия терпит бедствие. Представитель совета национальной безопасности США Джон Кирби связал бедственное положение ВСУ с тем, что у украинцев заканчиваются боеприпасы, тогда как Россия добилась «значительных успехов».

Украина «прикрылась» тактическим отводом войск под Авдеевкой, но уже есть подтверждения, что с поля боя противник просто бежит, бросая раненых. В украинских соцсетях Авдеевку называют «адом», а положение дел — «чрезвычайно критическим». На Украине решение «положить» всех под Авдеевкой поддерживают не все. Вот что пишут в соцсетях:

«Боже... выведите всех наших людей...кому нужна та проклятая земля»;

«Выведите ребят!»;

«Хотят сделать как на Азовстали? Положить/сдать в плен 3 ОШБ? Выводите ребят, это наши лучшие воины, ни одна земля не стоит их жизни!»;

«Зеленского туда. Верните наших ребят выведите Заканчивайте войну! Люди, с этим надо что-то делать сколько можно! Зеля Прочь!»;

Уже есть последствия: в НАТО признали, что Украина — марионетка США
Иллюстрация: соцсети, скриншот

«Мариуполь ничему не научил»;

«Азовсталь 2.0».

До сих пор США были крупнейшим поставщиком военной помощи Украине, уточняет The Guardian. Однако запасы иссякли. Это показывает, что без иностранной помощи Украина — ничто, а в руках Запада страна просто марионетка.

Однако не только иностранные деньги и оружие влияют на ситуацию в стране. Запад способствовал тому, чтобы и в других сферах всё стало плохо.

Например, ничего не заменит людские ресурсы, которые у Незалежной заканчиваются. Новый украинский военком уже пожаловался на большие потери ВСУ в последние дни, а с начала специальной военной операции жертв уже миллион или даже больше. При этом Зеленский с подачи инострнных консультантов требует воевать «до последнего украинца».

Уже есть последствия: в НАТО признали, что Украина — марионетка США
Иллюстрация: "Блокнот"

На фоне неудач, постоянных похорон и бессмысленных обращений от Зеленского, который во время своей избирательной кампании обещал прекратить войну на Донбассе, растет недовольство народа властью. Люди устали от войны и хотят жить нормально, чего украинский президент и его окружение гарантировать не могут и не хотят. Опросы показывают, что рейтинг доверия Зеленскому стремительно падает.

В истории США было много случаев, когда их «марионетки» были преданы. Это и экс-президент Египта Хосни Мубарак, который сделал ставку на Штаты, а те просто забыли о нем в момент, когда ему нужна была помощь. Или Вьетнам, где в течение 10 лет длилась американская интервенция, которая закончилась тем, что Штаты просто ушли из страны, оставив её в разрухе.

Новости СВО: ВСУ бомбят детей, энергетика Харькова уничтожена, ликвидирована снайперша ВСУ

«Топят украинские сёла»: из-за рухнувшего фронта ВСУ взорвали дамбу Карловского водохранилища

«Отсоси у собаки»: украинский политик Притула в извращённой форме оскорбил «азовца»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.

Третья мировая началась: чья армия сильнее – Ирана или Израиля

В МИРЕ

В ночь с 13 на 14 апреля Исламская республика нанесла ответный удар по еврейскому государству.

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.