Лукашенко «оброс» мемами

В МИРЕ5 комментариев
Лукашенко

Излюбленный народный «жанр» на злобу дня - фотожабы и мемы не обошли стороной и Белоруссию.

Выборы президента Белоруссии и развернувшиеся сразу же после них события в республике стали поводом для народного «революционного творчества». Соцсети активно размещают различные мемы, героем которого стал президент Александр Лукашенко. Помимо забавных картинок пользователи размещают и юмористические ролики, но самым популярным стал аккаунт, который придумали и ведут от лица любимого сына Лукашенко Николая – «Грустный Коленька». К примеру, этот «белорусский Гном Гномыч», жалуется на папу, который «не идёт на переговоры с протестующими потому что не знает ни чешского, ни голландского языка». Или сообщает о наказании, потому что  «включил на весь дворец песню «Перемен».  Папа поставил в угол на 10 суток».

«Ридус» и «Медуза» собрали лучшие из массива «народного творчества». Есть здесь и ролик с гороскопом на телеканале Беларусь 1. В прогнозе сообщается, что у тельцов как раз день для принятия решительных действий, у водолеев время выйти на улицу и проявить солидарность, девам прогнозируют интересную встречу с соратниками, скорпионам предлагают ставить перед собой высокие цели, так как шансы достичь их самые реальные. Ну и все в таком же духе, прозрачно и без намеков.

Кто-то для интереса разместил телепрограмму, в которой значатся фильмы с многозначительными названиями- «Никто кроме нас», «Третий должен уйти», «Папа попал», «Саша-Сашенька» и пр.  Совпадение?

После значимых событий мемы и фотожабы на злобу дня всегда плодятся пачками. К примеру, когда конгрессвумен США Максин Уотерс попалась на удочку известных российских пранкеров Вована и Лексуса и поверила в то, что Россия «попрала демократию» в стране Лимпопо, тут же появились соотвествующие мемы.

«Мемофицировалось» и решение Великобритании выйти из Евросоюза, многочисленные комиксы на эту тему появились в Интернете. 

Украинские шутники тоже не остались в стороне от этого вида "народного творчества". К примеру, в 2015 году подняли на смех новую телепрограмму тогдашнего премьер-министра Арсения Яценюка - "10 минут с премьер-министром". В ней он рассказывал телезрителям, какую работу проделал для улучшения жизни страны. заявил, что намерен стать телеведущим и лично рассказывать украинским телезрителям о том, какую работу он проделал для улучшения жизни страны. Логотип на экране - "Лапша" - стал очень популярным.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз