Любопытная цифра: военный эксперт «подсчитал», сколько у Украины осталось солдат и когда они нанесут новый ударЛюбопытная цифра: военный эксперт «подсчитал», сколько у Украины осталось солдат и когда они нанесут новый удар Любопытная цифра: военный эксперт «подсчитал», сколько у Украины осталось солдат и когда они нанесут новый ударЛюбопытная цифра: военный эксперт «подсчитал», сколько у Украины осталось солдат и когда они нанесут новый удар Любопытная цифра: военный эксперт «подсчитал», сколько у Украины осталось солдат и когда они нанесут новый ударЛюбопытная цифра: военный эксперт «подсчитал», сколько у Украины осталось солдат и когда они нанесут новый удар

Любопытная цифра: военный эксперт «подсчитал», сколько у Украины осталось солдат и когда они нанесут новый удар

В МИРЕПрокомментируйте новость
Любопытная цифра: военный эксперт

Редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков полагает, что общее число потерь приближается к 500-600 тысяч человек.

По вполне понятным причинам, точных данных по потерям Украины в ходе боевых действий нет - их киевский режим тщательно скрывает. Но по мнению военного эксперта Алексея Леонкова, потери могут составлять до 600 тысяч человек.

Так, еще в декабре глава Еврокомиссии Урсула Фон дер Ляйен заявила о 100 тысячах убитых. Затем в СМИ просочилась информация о 300 тысячах пропавших без вести. Редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков убежден, что речь идет о мобилизованных, которые попали в зону боевых действий без воинского учета.

«Конечно же, эти данные будут уточняться. Но, есть основания полагать, что общее число потерь украинских войск убитыми и ранеными приближается к 500-600 тысяч человек», - рассказал порталу «Украина.ру» эксперт".

Алексей Леонков

Также Леонков обратил внимание на заявление главнокомандующего Вооруженных сил Украины Валерия Залужного, сделанного в минувшем году. В частности, украинский генерал заявлял, что у него 190 тысяч боеспособных штыков. Российский эксперт предположил, что главком имел в виду боевиков теробороны и сотрудников западных ЧВК.

«Эта цифра интересная. Раньше говорили, что весь мобилизационный резерв Украины составляет порядка 900 тысяч человек. И, получается, что этот резерв Киев уже практически реализовал», - говорит Леонков.

Уже не секрет, что ВСУ посылают на линию соприкосновения мобилизованных, которые не проходили никакой подготовки. Для них сегодня самое важно - сдержать наступление российских военных до тех пор, пока Запад на своих полигонах не подготовит три армейских корпуса в 75 тысяч человек, высказал мнение Леонков. Так что мобилизованные нужны как пушечное мясо, чтобы выиграть время.

Валерий Залужный

Также Леонков обратил внимание на то, что Украина нуждается в военных спецах среднего звена из стран НАТО. Нужны те, кто могут управлять западной военной техникой, так как Киев потерял много специалистов.

Раньше у вооруженных сил Незалежной была сухопутная армия в 200 тысяч человек. Но ее ряды значительно поредели, пришлось заполнять наемниками со всего мира, пояснил эксперт.

Если раньше у ВСУ была подготовленная сухопутная армия в 200 тысяч человек, то сейчас этого нет. И это количество уже возмещается прокси-силами со всего мира, отметил эксперт.

«НАТО может поставить технику ВСУ, но быстро подготовить украинских специалистов Альянс не может. Поэтому он нанимает специально подготовленных людей и платит им по 2000 долларов в день», - указал Леонков.

А те сначала идут с удовольствием, потому что читают украинскую и иностранную прессу, в которой написано, что Украина громит Россию. Едут, потому что думают - легкая прогулка за такие деньги. На Украине сталкиваются с реальностью и стараются побыстрее уехать.

Ранее сообщалось, что некоторые наемники стимулируют ранения, чтобы под под этим предлогом сбежать с Украины.

«Эксперты МАГАТЭ слышали детонацию и выстрелы»: Украина вновь попыталась взорвать Запорожскую АЭС

«Потребуется больше 20 ракет»: в ФРГ проверят подлинность планов удара по Крымскому мосту

«Карателя разорвало на части»: в зоне СВО ликвидирован командир роты самообороны Майдана

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.