«Решили, что с них хватит»: иностранные наемники симулируют ранения, чтобы уехать из Украины

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Решили, что с них хватит»: иностранные наемники симулируют ранения, чтобы уехать из Украины

Газета The Washington Post рассказала о жалобах американцев на службу в ВСУ.

Американские наемники все чаще стали покидать Украину, чтобы вернуться домой. Некоторые из них оказались не готовы к серьезным боевым действиям против российской армии, другие жалуются на плохое обмундирование и оружие. Об этом пишет газета The Washington Post.

Американцы и другие иностранные боевики, вступившие в ряды ВСУ, описывают вопиющее несоответствие между тем, что они ожидали, и тем, что они испытали. Например, ветеран морской пехоты США по имени Дакота рассказал изданию, как вступал в бой с недостаточным вооружением.

«Время от времени мы оказывались под взрывами российской армии и терзались мыслями о том, зачем мы приехали на Украину. Некоторые увидели, как умирают друзья, и решили, что с них хватит. 8 из 20 добровольцев покинули свои посты, в том числе ветеран морской пехоты, который, видимо, сломал свой пулемет камнем в надежде выдать это за боевые повреждения. Еще один боец симулировал травму», — рассказал Дакота журналистам.

The Washington Post отмечает, что конфликт на Украине привлек многих западных военных ветеранов, которые либо никогда ранее не участвовали в боевых действиях, либо участвовали в других видах военных операций. А на Украине они столкнулись с другим типом вооружённых действий — с оспариваемым воздушным пространством, безжалостными ракетными бомбардировками и роями беспилотников со сложной технологией теплового наведения.

По словам других наемников, они были разочарованы плохой амуницией в ВСУ. Некоторые из них подозревали, что их рации прослушивались российскими войсками, а для оборудования не хватало батарей. В итоге иностранцам приходилось пользоваться обычными сотовыми телефонами и обмениваться сообщениями в WhatsApp. Все это приводило к тому, что российские войска обнаруживали отряды наемников и ударяли по ним артиллерией.

Многие иностранные наемники ехали на Украину замотивированные своей военной подготовкой, пишет The Washington Post. Однако, столкнувшись с реальностью на поле битвы американцы уезжали домой и даже советовали другим отказаться от мысли воевать против российской армии. По словам еще одного американского ветерана Дейна Миллера, уверенность добровольцев в собственной подготовке часто «заменяет соответствующий опыт». 

Официально Белый дом не признает, что американские граждане воюют на стороне Украины против России. Власти США призывали своих граждан отказаться от поездок на Украину и помогать Киеву каким-либо другим способом. Несмотря на призывы из Вашингтона, по некоторым данным, около 400 добровольцев из США на Украину, чтобы вступить в ряды ВСУ.

Недавно ветеран американского спецназа по имени Кевин рассказал о своем опыте участия в боевых действиях на стороне Украины. По его словам, бои с российскими войсками были самыми ожесточенными в его жизни. Он также заявил, что многие иностранцы из его отряда после нескольких боёв принимали решение вернуться домой.

Ранее сообщалось, что с комбината «Азовсталь» вышли и сдались в плен высокопоставленные офицеры НАТО. По неподтвержденным данным, речь якобы шла об адмирале США Эрике Олсоне, подполковнике Великобритании Джоне Бэйли и четырех военных инструкторах НАТО.

В конце апреля стало известно, что на Украине погиб иностранный наемник. Речь идет о 22-летнем американце Вилли Джозефе Канселе, который был завербован одной из частных военных компаний (ЧВК).

Кроме того, двое американских инструкторов получили серьезные ранения после встречи с российской армией. Бывшие военные из США решили подбить российский танк из ПТРК Javelin. Вместо этого они попали под огонь артиллерии и получили серьезные ранения. Одному из них оторвало ногу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мне его очень жаль": экс-разведчик США напророчил судьбу Зеленского

В МИРЕ

У главы Украины есть только два выхода, поскольку интерес к его роли как политика упал не только в глазах Запада, но и народа, убежден Скотт Риттер.

В Москве 14 человек смыло в канализационный люк сильным ливнем

Происшествия

В столице объявлен оранжевый уровень погодной опасности.

Названо имя возможного сменщика Владимира Зеленского

В МИРЕ

BRIEF: если бы Зеленский покинул Украину, власть перешла бы к временному правительству.

Чубайс отправился на реабилитацию в Германию после паралича конечностей

В МИРЕ

У одного из главных идеологов приватизации диагностировали синдром Гийена-Барре.

Аналитик объяснила, как сделать 1 сентября выходным днем

ОБЩЕСТВО

Эксперт Голованова: россияне могут законно сделать для себя 1 сентября днем отдыха.