«Людей будут кошмарить»: Таиланд постоянно меняет правила въезда туристов

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Людей будут кошмарить»: Таиланд постоянно меняет правила въезда туристов

В повестку возвращаются запретительные меры, связанные с ковидом.

Тайские власти в очередной раз внесли корректировку в условия въезда в страну иностранных граждан. Они все же не будут требовать от туристов сертификат вакцинации от COVID-19 с датой последней прививки не менее 14 дней или справку о перенесенном коронавирусе (не более 180 дней с момента выздоровления).

Изначально сообщалось, что с 9 января летящие в Таиланд пассажиры должны предъявлять сертификаты о вакцинации от коронавируса при посадке на рейс. Как указывала газета Bangkok Post со ссылкой на Управление гражданской авиации Таиланда (CAAT), ранее аналогичное требование действовало в Таиланде в период пандемии коронавирусной инфекции. В октябре 2022 года эта норма была отменена, однако в январе ее решили вернуть из-за роста заболеваемости COVID-19 в Китае.

Отмечалось, что требование касается всех рейсов, прибывающих в королевство.

Сообщалось, что люди, прилетающие в Таиланд, могут предоставить сертификат о вакцинации одним из признанных в стране препаратов. В перечень входят российские «Спутник V» и «Спутник Лайт», а также другие вакцины иностранного производства, полный список опубликован на сайте CAAT.
Отметим: чтобы сертификат считался действительным, вторая доза «Спутника V» или единственный компонент «Спутника Лайт» должны быть введены как минимум за 14 дней до въезда.

Ковидные меры вновь возвращаются

Другой вариант: показать справку о перенесенной инфекции, если человек болел в течение последних шести месяцев. Также разрешается предъявление документа, подтверждающего наличие противопоказаний к вакцинации.

Накануне российские авиакомпании Azur Air и «Аэрофлот», выполняющие рейсы в Таиланд, сообщили, что существует и другой вариант въезда в страну. Например, тем, у кого нет сертификата о вакцинации и справки о перенесенной болезни, предложат пройти ПЦР-тест в аэропорту прибытия, пояснили в пресс-службах компаний.

В понедельник тайские власти внесли ясность в ситуацию: требовать ковидные паспорта все же не будут. Видимо, в Таиланде испугались оттока туристов и дали заднюю.

Однако педиатр Сергей Фролов полагает, что мир ожидает новую волну ковида. «Многие предыдущие запретительные меры в большей степени показали свою неэффективность. Было много запретов, ограничений, а толку-то? Зачастую людей просто кошмарили, и продолжат кошмарить», - предположил собеседник «Блокнота».

Ранее «Блокнот» сообщал, что в Китае — миллионы зараженных коронавирусом, но при этом страна возвращается к нормальной жизни — без жестких запретов и ограничений. Президент Китая Си Цзиньпин пошел на такие меры после того, как в стране уже начались протесты.

Больницы перегружены, морги переполнены после того, как в прошлом месяце Пекин отказался от своей политики нулевой терпимости к COVID и жестких запретов. Согласно некоторым прогнозам, в ближайшие месяцы от вируса может умереть до миллиона человек.

При этом сообщалось, что страна не будет больше публиковать ежедневные данные о коронавирусе — ни число новых заболевших, ни число смертей. В Национальной комиссии здравоохранения (NHC) не пояснили, с чем связан пересмотр политики данных. Там добавили, что будут публиковать информацию о вспышках «в справочных и исследовательских целях».

Россиянин трагически погиб во время отдыха в Таиланде: мужчина упал с пятиметровой высоты

В Таиланде загорелся паром с сотней пассажиров: все туристы на борту были из Украины

Уже год в рехабе: стало известно, что Степан Меньшиков делает в Таиланде

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.