«Людей будут кошмарить»: Таиланд постоянно меняет правила въезда туристов«Людей будут кошмарить»: Таиланд постоянно меняет правила въезда туристов «Людей будут кошмарить»: Таиланд постоянно меняет правила въезда туристов«Людей будут кошмарить»: Таиланд постоянно меняет правила въезда туристов «Людей будут кошмарить»: Таиланд постоянно меняет правила въезда туристов«Людей будут кошмарить»: Таиланд постоянно меняет правила въезда туристов

«Людей будут кошмарить»: Таиланд постоянно меняет правила въезда туристов

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Людей будут кошмарить»: Таиланд постоянно меняет правила въезда туристов

В повестку возвращаются запретительные меры, связанные с ковидом.

Тайские власти в очередной раз внесли корректировку в условия въезда в страну иностранных граждан. Они все же не будут требовать от туристов сертификат вакцинации от COVID-19 с датой последней прививки не менее 14 дней или справку о перенесенном коронавирусе (не более 180 дней с момента выздоровления).

Изначально сообщалось, что с 9 января летящие в Таиланд пассажиры должны предъявлять сертификаты о вакцинации от коронавируса при посадке на рейс. Как указывала газета Bangkok Post со ссылкой на Управление гражданской авиации Таиланда (CAAT), ранее аналогичное требование действовало в Таиланде в период пандемии коронавирусной инфекции. В октябре 2022 года эта норма была отменена, однако в январе ее решили вернуть из-за роста заболеваемости COVID-19 в Китае.

Отмечалось, что требование касается всех рейсов, прибывающих в королевство.

Сообщалось, что люди, прилетающие в Таиланд, могут предоставить сертификат о вакцинации одним из признанных в стране препаратов. В перечень входят российские «Спутник V» и «Спутник Лайт», а также другие вакцины иностранного производства, полный список опубликован на сайте CAAT.
Отметим: чтобы сертификат считался действительным, вторая доза «Спутника V» или единственный компонент «Спутника Лайт» должны быть введены как минимум за 14 дней до въезда.

Ковидные меры вновь возвращаются

Другой вариант: показать справку о перенесенной инфекции, если человек болел в течение последних шести месяцев. Также разрешается предъявление документа, подтверждающего наличие противопоказаний к вакцинации.

Накануне российские авиакомпании Azur Air и «Аэрофлот», выполняющие рейсы в Таиланд, сообщили, что существует и другой вариант въезда в страну. Например, тем, у кого нет сертификата о вакцинации и справки о перенесенной болезни, предложат пройти ПЦР-тест в аэропорту прибытия, пояснили в пресс-службах компаний.

В понедельник тайские власти внесли ясность в ситуацию: требовать ковидные паспорта все же не будут. Видимо, в Таиланде испугались оттока туристов и дали заднюю.

Однако педиатр Сергей Фролов полагает, что мир ожидает новую волну ковида. «Многие предыдущие запретительные меры в большей степени показали свою неэффективность. Было много запретов, ограничений, а толку-то? Зачастую людей просто кошмарили, и продолжат кошмарить», - предположил собеседник «Блокнота».

Ранее «Блокнот» сообщал, что в Китае — миллионы зараженных коронавирусом, но при этом страна возвращается к нормальной жизни — без жестких запретов и ограничений. Президент Китая Си Цзиньпин пошел на такие меры после того, как в стране уже начались протесты.

Больницы перегружены, морги переполнены после того, как в прошлом месяце Пекин отказался от своей политики нулевой терпимости к COVID и жестких запретов. Согласно некоторым прогнозам, в ближайшие месяцы от вируса может умереть до миллиона человек.

При этом сообщалось, что страна не будет больше публиковать ежедневные данные о коронавирусе — ни число новых заболевших, ни число смертей. В Национальной комиссии здравоохранения (NHC) не пояснили, с чем связан пересмотр политики данных. Там добавили, что будут публиковать информацию о вспышках «в справочных и исследовательских целях».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"60 процентов населения выбросят доллар на помойку": Роберт Кийосаки сделал прогноз о грядущей революции в США

В МИРЕ

Автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» обеспокоен, что в Штатах уничтожают средний класс, создавая предпосылки для народных волнений.

Кадыров предлагает направить в Белгородскую область чеченские подразделения

Вооруженные силы

Они имеют необходимый опыт, прекрасно оснащены и только ждут приказа Верховного Главнокомандующего.

Пророчество Анатолия Собчака относительно Украины сбывается

ОБЩЕСТВО

Политик еще в 1992 году рассказал чем опасна и к чему стремится независимая Украина.

Рекордная дефляция: в России резко подешевели продукты питания

В МИРЕ

Как показала статистика 40 европейских стран, РФ - оказалась единственной среди них, где в апреле наблюдалась продуктовая дефляция.

Массовая драка иностранцев из-за бесплатной еды попала на видео

Беспорядки

У «Лахта-центра» в Санкт-Петербурге произошла массовая драка иностранных специалистов.