Макрон заявил об окончании «периода изобилия» и начале потрясений

В МИРЕПрокомментируйте новость
Макрон заявил об окончании «периода изобилия» и начале потрясений

Президент Франции призвал своих граждан готовиться к сложным временам.

Продолжающиеся в мире кризисы являются закатом периода «изобилия» и «беззаботности» в различных сферах. Об этом предупредил президент Франции Эмманюэль Макрон. По его словам, французское общество должно сплотиться и быть готовым заплатить большую цену за решение возникших проблем.

«Мы переживаем большие потрясения... По сути, то, что мы переживаем — это можно считать окончанием периода изобилия... Нам придется столкнуться с экономическими последствиями. Речь идет о продуктах и технологиях, которые казались нам всегда доступными», — заявил Макрон на заседании совета министров.

Французский лидер отметил, что в первую очередь кризис затронет сферу технологичной продукции, которая ранее была постоянно доступной. Он также заметил, что в ближайшее время страна может столкнуться с концом изобилия земель и даже воды.

«Может показаться, что период, который мы переживаем вместе с нашими соотечественниками, структурируется серией кризисов, один хуже другого. И на нашу долю выпало урегулировать эти кризисы и неотложные проблемы», — предупредил Макрон.

По его словам, сейчас Франция столкнулась с небывалыми лесными пожарами, засухой, проблемами в сфере безопасности и киберпространстве. Он также упомянул конфликт на Украине и вывод французских войск из Мали.

«Все это вместе — окончание изобилия, беззаботности и очевидности — это большое потрясение, которое мы переживаем, перед лицом которого наши соотечественники могут проявить сознательность. Мы должны <...> говорить открыто о том, что наша свобода, режим свободы, в котором мы привыкли жить, имеет цену. И иногда, когда требуется его защищать, предполагаются жертвы», — добавил французский президент.

Ранее генеральный директор аналитического центра «БизнесДром» Павел Самиев предупредил, что Европу ждет кризис, которому не будет аналогов в истории. Дело в том, что странам ЕС придется столкнуться разом с целым рядом проблем — экономическими, энергетическими и продовольственными. По мощности трудности, навалившиеся на Европу, можно будет сравнить с Великой Депрессией в США, считает аналитик.

О возможном начале мирового финансового кризиса, который будет похож на кризис 2007-2008 годов, предупредили в августе аналитики Центробанка. Согласно их сценарию, во многих странах усилится инфляция и начнется рецессия.

А глава крупнейшего американского банка JPMorgan Chase & Co Джейми Даймон предупредил инвесторов и бизнесменов, что в ближайшее время надо быть готовым к крупнейшему за всю историю мировому финансовому урагану, о котором будет вспоминать следующие 50 лет.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

«Десятки убитых, сотни раненых»: ВСУ и французы из танков расстреливали мирных жителей Авдеевки

Хитрый план раскрыт: Макрон хочет перевооружить Украину, воспользовавшись олимпийским перемирием

Российские войска ударили по расположению французских наемников в Славянске

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стащила с парты, пнула ногой, обозвала "хамлом": учительница в Туапсе "преподала" урок изобразительного искусства

ОБЩЕСТВО

Мальчик довел педагога тем, что не слушался и вместо того, чтобы выполнять задание, играл в телефоне.

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.