«Максимум неделя»: столько отвели Украине в возможной войне с Россией

Актуальный вопрос48 комментариев

Американское оружие не поможет ни от российской стратегической авиации, ни от крылатых ракет, ни от бомбардировок.

Если российская армия в полной мере применит свои военные возможности в случае войны, Украине ничем не поможет американское оружие, в том числе пресловутые «Джавелины». Таково мнение бывшего спикера Министерства иностранных дел соседней страны, политолога-международника Олега Волошина.

Современные войны, отметил он в эфире телеканала «112 Украина», ведутся, в первую очередь, с помощью авиации. Основой воздушной мощи Вооруженных сил  РФ Волошин назвал самолеты и крылатые ракеты. А в войне с применением таких средств американские противотанковые ракетные комплексы типа «Джавелинов» окажутся бесполезными.

- Не спасут (они) от российской стратегической авиации, от крылатых ракет, бомбардировок и так далее. - сказал политолог. - Я уверен, все прекрасно понимают, что войну с Россией с применением всей мощи российской армии мы проиграем в течение недели максимум.

В Киеве постоянно говорят о "российской агрессии" и пугают угрозой полномасштабной войны. Москва в ответ подчеркивает, что наше государство не является участником конфликта в Донбассе и заинтересована в преодолении украинского кризиса.

К слову, тот же Волошин в конце декабря прошлого года уже говорил, в частности, что-то подобное на том же канале: «Если Россия захочет эскалации конфликта, «Джавелины» нам ничем не помогут».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 48 раз

Случайно услышал оскорбления и застрелил: стали известны подробности убийства российских туристок на Кипре

Криминал

Главный подозреваемый — 32-летний женатый сириец — проводил в доме, который сняли женщины, разные работы. Россиянки сдружились с ним и позвали жить вместе.

Европарламент призвал остановить “Северный Поток-2” в случае вторжения РФ на Украину

Вооруженные силы

Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер считает нападение России на Украино вполне вероятном.

Уже не мифы: Гинцбург рассказал о трех популярных заблуждениях россиян о коронавирусе

ОБЩЕСТВО

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи сказал зрителям НТВ, когда будет поставлен шах и мат пандемии.

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».