Марьяна Наумова потеряла рекламный контракт в США из-за поездки в Донбасс

В МИРЕ10 комментариев
Марьяна Наумова потеряла рекламный контракт в США из-за поездки в Донбасс

Американская компания по производству спортивного питания отказалась работать с юной чемпионкой по пауэрлифтингу из России по просьбе Украины.

Абсолютная мировая рекордсменка 2010-2013 годов, обладательница более чем 15 мировых рекордов в жиме штанги лежа среди девушек-подростков по версиям различных федераций пауэрлифтинга 16-летняя Марьяна Наумова известна не только своими спортивными достижениями, но и активной общественной позицией. Девушка не раз посещала «труднодоступные» для праздного туриста места, в том числе Северную Корею и трижды - Новороссию, где по сей день не прекращаются боевые действия.

3 июня стало известно, что из-за поездок в Донецк, где Марьяна проводила встречи со школьниками, открытые уроки физкультуры и спортивные мероприятия, спортсменка лишилась крупного рекламного контракта с американской компанией по производству быстрого питания. В федерации пауэрлифтинга Московской области рассказали, что причиной стало обращение украинской федерации этого вида спорта.

Марьяна в Донбассе

В Луганске

261В Дебальцево

В Дебальцево

Ранее федерация пауэрлифтинга Незалежной лишила Наумову спортивных наград и званий, полученных на территории Украины, а позже 16-летнюю школьницу и вовсе внесли в списки «пособников терроризма» от СБУ.

Наконец, юная спортсменка получает массу угроз от украинских ура-патриотов.

- Украинские спортивные функционеры делают все, чтобы затруднить мои выступления на международных соревнованиях, в прошлом году у меня возникли проблемы с австралийской визой, в этом году моему тренеру отказали в визе в США. А сейчас у меня возникли проблемы с компанией спортивного питания. От меня потребовали прекратить мою общественную активность на Украине, - прокомментировала Марьяна.

При этом девушка подчеркнула, что, несмотря на давление, она не собирается отказываться от собственных принципов и сворачивать общественную деятельность, а вместо американской компании по производству питания уже подписала контракт с ее отечественным конкурентом.

- Очень жаль, что политика вмешивается в спортивную жизнь, но я уверена, что у меня впереди еще много интересных выступлений и рекордов. Следующую поездку в школы ДНР и ЛНР я планирую в День знаний, 1 сентября, - сообщила Наумова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз