Мари Харф поздравила Мэтта Ли с Днем Рождения

В МИРЕ7 комментариев
Мари Харф поздравила Мэтта Ли с Днем Рождения

Ежедневный брифинг в Госдепе США «псакизаменитель» Мари Харф начала нетипично. В зал она вошла с шариками, которые вручила журналисту Мэтту Ли. Оказывается, у «грозы Госдепа» Мэтта сегодня (11 сентября) День Рождения.

Не на каждой пресс-конференции в представительских ведомствах стран можно увидеть подобное зрелище. Официальный представитель Госдепа, который отчитывается перед СМИ о внешнеполитических решениях государства, выходит на встречу с журналистами с шариками в руках.

Харф, может, и хотела позитива, - показать какая у них непринужденная атмосфера, а заодно и «поддеть» своего главного оппонента – неугомонного журналиста «Ассошиэйтед пресс» Мэтта Ли, но вышло немного нелепо. Вкупе с одиозными заявлениями Джен Псаки, выступающей в одном сапоге, и шуточками самой Харф о «Путине – единственном туристе в Крыму» как-то даже не умиляет.

Кроме прочего, вручив Ли шарики Харф заявила, что весь брифинг ему придется задавать вопросы, не выпуская  те  из рук. То есть говорить о последствиях бомбежек в Палестине, об убийствах репортеров боевиками «Исламистского государства», наконец, о геноциде на востоке Украины с поддержки США с шариками, «парящими» над головой.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/September2014/140911_matt_li_hb.mp4» preload=«auto»]

 

Мэтт подарок добродушно принял и Харф подыграл, заявив, что самый лучший подарок для него – это то, что его любимый футбольный клуб «Бафала Бимс» остается в игре.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.