Мэр Донецка и пострадавшие от обстрелов горожане поставили ОБСЕ ультиматум

В МИРЕ6 комментариев
Мэр Донецка и пострадавшие от обстрелов горожане поставили ОБСЕ ультиматум

Более трехсот жителей Донецка устроили митинг в центре города с требованиям к международным миссиям правдивого освещения происходящих обстрелов.

Активисты окружили отель «Парк Инн», где проживают сотрудники ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста. Они держат самодельные плакаты с надписями: «Нет - войне. Мы - за мир», «ОБСЕ, почему вы молчите? Говорите правду!». Асфальт перед отелем расписали дети схожими антивоенными лозунгами. Несколько дончан принесли с собой осколки от снарядов, попавших в их дома, а также фотографии родных и близких, погибших в результате обстрелов.

донецк3

Мэр сообщил людям, что передал требование точно указывать места, откуда велись обстрелы Донецка и других населенных пунктов ДНР, а не просто отмечать направление огня.

- Мы хотим, чтобы вы говорили правду об обстрелах с украинской стороны, - заявил Мартынов.

Градоначальник подчеркнул: у него вызывает удивление то, что проживающие в комфортных условиях в «Парк Инне» наблюдатели не могут понять жителей Донецка, чьи дома постоянно подвергаются обстрелам. В ответ пришедшие дончане заявили, что готовы предоставить членам миссии ОБСЕ свои квартиры в обстреливаемых районах, чтобы их наблюдения были более объективными.

донецк4

- Я передал представителям ОБСЕ, что мы ждем ответов через день-два. Они обещали передать наши вопросы вплоть на штаб-квартиры в Вене, - сказал Игорь Мартынов.

Дончане заявили, что если в указанные сроки ответа не последует, они вернутся к гостинице.

донецк2донецк5

В штабе АТО упорно утверждают, что не обстреливают Донецк и пытаются возложить ответственность за гибель мирных жителей и разрушения на ополченцев.

Специалисты ОБСЕ два дня назад заявили, что жестокий обстрел Донецка, состоявшийся 18 июля, велся с позиций Вооруженных сил Украины, причем из запрещенных 125-мм орудий.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей