Медведев назвал придурком главу СБУ, узревшего «руку Кремля» в БрюсселеМедведев назвал придурком главу СБУ, узревшего «руку Кремля» в Брюсселе Медведев назвал придурком главу СБУ, узревшего «руку Кремля» в БрюсселеМедведев назвал придурком главу СБУ, узревшего «руку Кремля» в Брюсселе Медведев назвал придурком главу СБУ, узревшего «руку Кремля» в БрюсселеМедведев назвал придурком главу СБУ, узревшего «руку Кремля» в Брюсселе

Медведев назвал придурком главу СБУ, узревшего «руку Кремля» в Брюсселе

В МИРЕ46 комментариев
Медведев назвал придурком главу СБУ, узревшего

Глава российского правительства прокомментировал серию терактов в столице Бельгии, в результате которых погибло около 30 человек.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев оставил на Facebook сообщение, посвященное взрывам, потрясших Бельгию 22 марта, но куда больше внимания привлек комментарий политика, где он нелестно отозвался об умственных способностях главы СБУ Украины Василия Грицака.

«Теракты в Брюсселе - варварское преступление против мирных граждан. Глубокие соболезнования родственникам погибших. Произошедшее еще раз подчеркивает необходимость скоординированных усилий международного сообщества в борьбе с угрозами терроризма», - написал глава Кабмина РФ, сопроводив текст тем же сообщением на английском.

Ниже в комментариях Медведев добавил, не сдержавшись: «Начальник СБУ Грицак, заявивший о причастности России к терактам в Брюсселе, - придурок».

сообщение Медведева

Такой характеристике от второго в РФ государственного лица глава Службы безопасности Украины обязан озвученной ранее мысли, что к организации терактов в Бельгии может быть причастен Кремль.

- Вы, наверное, уже знаете, что сегодня в Брюсселе были два взрыва, и по предварительным данным, есть 12 жертв. Я не удивлюсь, если это является элементом той гибридной войны России, - заявил Грицак после того, как СМИ сообщили о первых взрывах.

В аэропорту Брюсселя после взрывов

В аэропорту Брюсселя после взрывов

у места взрыва в метро

Пострадавшие при одном из взрывов в метро

Напомним, главными подозреваемыми в организации нападений на данный момент считаются трое выходцев из Белоруссии, вступивших в "Исламское государство" (террористическая организация, запрещенная в России): Марат Юнусов и братья Иван и Алексей Довбаши, о которых бельгийских правоохранителей предупреждали и коллеги из России.

Предполагается, что взрывы стали местью боевиков за арест в Брюсселе в ходе спецоперации организатора терактов в Париже Абдеслама Уадду.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ким Чен Ын заявил о намерении сделать КНДР самой могущественной ядерной державой

В МИРЕ

Северокорейские ракеты "нового типа" уже сейчас готовы нанести удар по любому городу США.

В центре Твери заметили колонну бронетехники под украинскими флагами

Кино

В соцсетях и Телеграм-каналах очевидцы начали распространять видео.

Тюрьму «Кресты» в Петербурге выставят на продажу

Недвижимость

Ранее следственный изолятор планировали переделать в арт-кластер с отелями и ресторанами.

Блэкаут на территории Украины сняли из космоса

В МИРЕ

Украина выглядит черным пятном на фоне сияющей Европы.

Ирландцы вышли на протесты против прибывших в страну украинских беженцев

В МИРЕ

Власти Ирландии заявили, что до конца года в страну въедет еще десять тысяч украинцев.