Медведев: Украина отказалась от предложенной скидки на газ

В МИРЕ8 комментариев
Медведев: Украина отказалась от предложенной скидки на газ

По словам российского премьера, Москва предложила Киеву льготные условия получения топлива.

- Мы всегда себя вели предельно открыто по отношению к Украине по поставкам газа. Даже в нынешней сложной ситуации, в ситуации, когда наши двусторонние отношения, ну скажем, не самые лучшие, находятся далеко не в лучшей фазе своего развития, мы тем не менее предложили украинским потребителям поставку нашего газа по льготным, по преференциальным ценам, - рассказал журналистам Дмитрий Медведев.

Между тем, так как Москва отказалась от части экспортной пошлины, украинские потребители могли бы получать газ по цене примерно в 247 долларов за тысячу кубических метров.

- Но наши партнеры украинские по каким-то причинам, для меня абсолютно неведомым, от этой возможности отказались, - констатировал госдеятель.

При этом политик отметил, что Москва готова обсуждать с Киевом варианты по поставкам газа.

- Мы всегда говорили нашим украинским партнерам, что мы готовы поставлять им газ по цене не хуже, чем та цена, которая применяется в сопоставимых странах-потребителях, то есть в странах Европейского союза, которые по территориальной удаленности близки к Украине… Поэтому, если они готовы, мы такого рода обсуждения с ними сможем продолжить. Но при этом нужно также помнить о том, что впереди зима, - заявил глава Кабмина России.

Наконец, Медведев упомянул, что не лучшим образом развиваются и торговые отношения между странами, что в нынешних условиях неудивительно.

- Москва не отказывается возобновить торговые отношения при желании Киева, но и не навязывается, - заверил премьер.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз