Меркель предрекли «начало конца» из-за массовых нападений на женщин в Кельне

В МИРЕ23 комментария
Меркель предрекли

Немецкий эксперт Бернд Ригерт отметил, что многие лидеры стран ЕС считают политику канцлера Германии Ангелы Меркель «по борьбе с миграционным кризисом ошибочной».

Обозреватель медиакомпании Deutsche Welle Бернд Ригерт считает, что Ангела Меркель покинет пост канцлера Германии, если не изменит свою политику относительно миграционного кризиса.

По мнению Ригерта, произошедший в Кельне в новогоднюю ночь инцидент усугубил и без того шаткое положение Меркель. Он указал, что и до инцидента в Кельне многие лидеры стран Евросоюза считали политику немецкого канцлера, которая принимает мигрантов, ошибочной. И теперь для Ангелы Меркель из-за массовых нападений сексуального характера почти на 100 женщин наступили трудные времена.

- Вероятно, ей придется изменить свой курс или же покинуть пост канцлера. Нападения на женщин в Кельне укрепляют позиции европейских политиков, выступающих против принятия беженцев. Для канцлера настали непростые времена, - заявил обозреватель.

Как считает Бернд Ригерт, произошедшее в Кельне сделало кризисную ситуацию в ЕС практически безвыходной. Это очень сильно повлияло на положение Меркель в Европе, и теперь этот скандал может стать началом конца ее карьеры.

- Произошедшее может стать началом конца Ангелы Меркель, некогда занимавшей столь влиятельное положение в Европе, - заявил эксперт.

Напомним, что в ночь с 31 декабря на 1 января в Кельне мужчины "африканской и арабской внешности" применили насилие в отношении 90 женщин. Меркель приказала отыскать обидчиков и по всей строгости закона их наказать. К настоящему моменту удалось установить личность 32-х напавших на женщин мужчин. Из них 29 оказались беженцами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз