Партия Меркель критикует ее за санкции

В МИРЕПрокомментируйте новость
Партия Меркель критикует ее за санкции

В последнее время сразу несколько видных политиков ХДС выразили свое несогласие с политикой санкций в отношении России.

Единство в рядах ХДС нарушил министр внутренних дел и председатель земельного отделения ХДС Мекленбург-Передняя Померания  Лоренц Кафиер, который, выступая на ежегодном заседании Парламентской ассамблеи НАТО, заявил, что необходимо более глубокое понимание позиции России по ситуации в  Украине. Он также выступил против попыток дипломатически изолировать Россию.

- Россия не может сидеть за детским столом на международных форумах и встречах, – заявил Лоренц Каффиер. Он считает, что Россия в настоящее время не представляет угрозы для стран Западной Европы, поэтому нервная реакция НАТО избыточна.

Заявление Каффиера, представляющего в Парламентской ассамблее верхнюю палату немецкого парламента, сильно контрастирует с заявлениями лидера ХДС канцлера Ангелы Меркель, которые она сделала в Сиднее, отмечает немецкая газета «Die Zeit».

Политику федерального канцлера в отношении России раскритиковал недавно видный член ХДС Лотар де Мезьер, известный как первый и последний демократически избранный премьер-министр ГДР.

- Санкции ослабляют Россию, но мы заинтересованы в ее стабильности, - заявил де Мезьер газете Frankfurter Allgemeine Zeitung. - Санкции «больше соответствуют интересам США, чем Европы», - считает политик.

Критика политики санкций раздается и со стороны социал-демократов. Недавно министр-президент земли Бранденбург Матиас Платцек заявил во время празднования юбилея падения Берлинской стены и воссоединения Германии,  что Европе следует изменить "оценку аннексии Крыма и пересмотреть ее задним числом".

На фото: министр внутренних дел и председатель земельного отделения ХДС Мекленбург-Передняя Померания  Лоренц Кафиер

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз