Меркель взяла на себя всю вину за провал на выборах

В МИРЕ10 комментариев
Меркель взяла на себя всю вину за провал на выборах

Канцлер Германии Ангела Меркель винит себя в худшем результате Христианско-демократического союза на региональных выборах, но отказывается менять миграционную политику.

«Неудовлетворительным и горьким» назвала канцлер Германии Ангела Меркель результат своего Христианско-демократического союза (ХДС) на региональных выборах. По последним данным, в Берлине партия набрала 17,6% голосов избирателей, означающий конец правления ХДС в составе коалиции. Важны были эти выборы прежде всего для того, что они должны были показать уровень доверия к власти в столице Германии. Увы, результат оказался неутешительным.

Меркель взяла на себя ответственность за самый худший результат за всю историю партии. Причем победа ХДС в столице была важна для канцлера, особенно после провала в родной для нее земле Мекленбург - Передняя Померания. На родине партия Меркель проиграла «Альтернативе для Германии».

- Я не ухожу от ответственности, я принимаю ее как председатель партии и федеральный канцлер, - попыталась покаяться канцлер, давая понять, что не намерена менять политику, особенно миграционную.

Впрочем, она не считает ошибочной свою миграционную политику, наоборот, в том, что это стало причиной падения популярности ХДС и ее лично, Меркель винит исключительно общество, которое не поняло ее. Канцлер даже пообещала, что будет «над этим в будущем работать». Хотя, судя по последним опросам, 80% граждан Германии не согласны с ее миграционной политикой. Как она намерена разубеждать (или убеждать) добрую половину немцев, не понятно.

На сегодняшний день она готова отказаться от фразу «мы справимся», имея в виду поток мигрантов, создавших кризис.

- Эта фраза - часть моей политической работы, потому что я уверена, что мы сильная страна, которая и из этой фазы выйдет еще более сильной. Но иногда мне кажется, что в ней слышат слишком многое, поэтому я бы предпочла бы ее больше не использовать, так как она стала своего рода девизом, почти что пустой фразой, - сказала Меркель.

Помимо миграционной политики вызывают недовольство и санкции против России, которые сказались на разрыве бизнес-проектов. Более того, германский канцлер даже критикует тех, кто пытается высказываться за потепление отношений с Россией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз