Меркель: Я беру всех мусульман ФРГ под свою защиту

В МИРЕ29 комментариев
Меркель: Я беру всех мусульман ФРГ под свою защиту

Об этом заявила 15 января канцлер Германии Ангела Меркель в своем правительственном заявлении, оглашенном перед депутатами Бундестага.

15 января канцлер Германии выступила с правительственным заявлением, в котором принесла соболезнования близким и родным погибших в результате терактов во Франции 7-9 января. Об этом сообщает немецкая газета Welt.

При этом «блистательная» канцлер умудрилась провести параллель между сталинскими лагерями, нацистскими концлагерями, а также казнями и убийствами, совершенными современным неонацистским подпольем ФРГ и исламистами «Исламского государства».

Меркель положительно оценила те шествия, которые состоялись по всей Европе в поминовение о жертвах теракта в редакции еженедельника «Шарли Эдбо».

- Миллионы людей по всему миру осознали, что их основополагающие права находятся под угрозой.

После этого она обратилась к собственно немецким проблемам, заявив:

- Подавляющее большинство немцев не являются врагами ислама. Я прекрасно понимаю, что мое недавнее высказывание, что ислам является частью Германии, породило споры. Теперь же это правительственное заявление призвано еще раз заверить это утверждение, вовсе не являющееся оговоркой.

Кроме этого она подвергла критике движение ПЕГИДА ("Патриотические европейцы против исламизации Запада"), которое уже несколько месяцев в Дрездене проводит постоянные митинги против расползания исламизации по Европе. Меркель упрекнула его сторонников в том, что в голове у них "образовался образ врага" по отношению к мусульманству и его представителям.

- Как канцлер Германии я беру мусульман в нашей стране под защиту, как это делают все присутствующие в этом здании депутаты Бундестага, - заключила Меркель под гром аплодисментов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз