МИД Украины: Киев созрел для диалога с «настоящим народом из Донбасса»

В МИРЕ8 комментариев
МИД Украины: Киев созрел для диалога с

По словам главы МИД Украины Павла Климкина, Киев может выйти на переговоры с ополчением Донбасса, но только в том случае, если это будет «настоящий народ».

Об этом он заявил на заседании Европарламента.  Климкин заявил, что представители России, Украины и ОБСЕ уже общались с ополченцами, но по его словам, безуспешно.

Киев будет обсуждать возможное перемирие только с настоящим народом, заявил Климкин. При этом, руководство ополчения в качестве собеседников не рассматривается. В Киеве убеждены, что лидеры ополченцев действуют по  российской«наводке».

Так же, по словам украинского министра, РФ должна забрать «всех террористов» обратно. Под террористами Киев подразумевает ополченские движения, которые, в основном, состоят из простых граждан - жителей городов, где проходит карательная операция.

Власти РФ неоднократно заявляли, что не помогают ополчению ни оружием, ни «солдатами». При этом Кремль требует от украинского президента Петра Порошенко прекратить боевые действия против своих же граждан. Российский лидер Владимир Путин убежден, что Порошенко взял на себя всю политическую и гражданскую ответственность за гибель мирных жителей.

 

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз