Министерство энергетики России: Мы готовы поверить Украине на слово в погашении долга за газ

В МИРЕ11 комментариев
Министерство энергетики России: Мы готовы поверить Украине на слово в погашении долга за газ

В Брюсселе сегодня шли активные переговоры по газу. Россия заявила о готовности обсудить цену на газ с Украиной. Согласна российская сторона также и решить вопрос с отменой перехода на предоплату. Взамен этого официальный Киев должен подтвердить свое намерение погасить долг.

Об этом сообщил представитель Министерства энергетики России перед началом трехсторонних переговоров по газу.

Чиновник пояснила, что сегодня на Украине банки не работают, поэтому деньги они должны перевести завтра, в таком случае деньги поступят на счет России в только в среду. «Однако если они нам сейчас это подтвердят, то мы готовы ждать», — подтвердила член российской делегации.

Российская сторона готова уже сегодня обсудить скидку на газ, если Украина подтвердит очередной платеж остатка по неоспариваемому долгу и согласует график платежей по задолженности. «Мы, может быть, отодвинем еще предоплату, потому что завтра наступает режим предоплаты", — отметила сотрудник министерства.

Для справки: из неоспариваемого долга осталась сумма в 1,454 миллиарда долларов за поставленный в ноябре-декабре 2013 года российский газ. Не оплатила Украина и поставки за апрель-май, общая стоимость которых составляет 3 миллиарда долларов (исходя из нынешней контрактной цены в 485 долларов за тысячу кубометров).

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз