Министр экономики Украины сделал неожиданное заявление в эфире ТВ

В МИРЕ6 комментариев
Министр экономики Украины сделал неожиданное заявление в эфире ТВ

Соглашение с ЕС грозит Украине полной потерей машиностроения, сказал Павел Шеремета в эфире украинского «5 канала», сообщает RT.

Министр заявил, что «с подписанием соглашения мы можем потерять машиностроение, так как большинство этих предприятий находится на востоке. Это создает дополнительную тревогу для нас».

Министр сказал, что способность машиностроительных предприятий Украины переориентироваться на европейский рынок во многом зависит от менеджмента этих предприятий.

Таким образом, в руководстве Украины некоторыми осознается реальная угроза вступления Украины в зону свободной торговли. Кроме того, заявление Шереметы диссонирует с общим почти эйфорическим настроением на Украине по поводу пописания сегодня Соглашения с ЕС.

О том, насколько разрушительным для Украины может оказаться ассоциация Украины с Евросоюзом, эксперты говорят давно.

Так, экономист Михаил Хазин подчеркнул, что такого кабального договора, как у Украины, нигде нет. «Не знаю, можно ли говорить о какой-то выгоде», - добавил эксперт.

Эксперты говорят о том, что Украине ассоциация с ЕС будет стоить 30-50 млрд долларов – таковы будут потери страны в связи с необходимостью перестройки ее производств и продукции под стандарты и регламенты стран Евросоюза.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз