Министра обороны КНДР казнили из-за критики по переговорам с Россией

Азия8 комментариев
Министра обороны КНДР казнили из-за критики по переговорам с Россией

СМИ нашли «настоящую» причину расстрела главы Минобороны КНДР Хен Ен Чхоля. Оказывается, силовик посмел упрекнуть самого Ким Чен Ына в неудачных переговорах с Москвой.

Южнокорейская пресса утверждает, что министра обороны Северной Кореи Хен Ен Чхоля все-таки казнили. Но не потому, что он уснул на Параде Победы, как писали раньше, а потому, что силовик рискнул критиковать самого Ким Чен Ына за неудачные переговоры с Россией по вопросам вооружения.

Ен Чхоль якобы заявил, что многочисленными публикациями о ядерной угрозе для устрашения Запада северокорейское руководство отпугнуло от себя Москву (у российских политиков возникло мнение, что в КНДР итак достаточно вооружений). «Молодой человек не может быть искусным политиком» - дал нелестную характеристику «непогрешимому» вождю министр, за что и поплатился.

Также по традиции попавший в опалу к северокорейскому лидеру деятель собирался провернуть государственный переворот (по той же причине якобы расправились с дядей Ким Чен Ына).

Новость о казни министра обороны КНДР облетела СМИ в начале мая. Ни много ни мало утверждалось, что политика расстреляли из зенитных установок. И хотя Хен Ен Чхоль уже после активно мелькал на телевидении, журналисты так и не смогли доказать, что новость об очередном зверстве Ким Чен Ына - не "утка".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз