Министром обороны Украины вместо Гелетея стал Степан Полторак

В МИРЕ11 комментариев
Министром обороны Украины вместо Гелетея стал Степан Полторак

293 депутата Верховной Рады поддержали отставку Валерия Гелетея с поста министра обороны Украины. На его место правительство назначило командующего Нацгвардией Степана Полторака. За это решение проголосовали 245 народных депутатов из 450.

Президент Украины Петр Порошенко хорошо отозвался о Полтораке, заявив: «В рекламе этот человек не нуждается. Охарактеризую этого человека с высоким авторитетом и стратегическим видением реформирования украинской армии».

До сих пор Полторак был командующим Внутренних войск Украины. На эту должность его назначил и.о. президента Александр Турчинов 28 февраля 2014 года.

Министр обороны Валерий Гелетей отправлен в отставку с 12 октября. Изменения в силовом блоке Петр Порошенко сопроводил критикой подготовки армии к зиме.

«Фанфары, которые звучат во время отчетов про зимнее обеспечение войск, абсолютно не мешают мне видеть реальное положение вещей», – заявил Порошенко.

Гелетей стал известен радикальными заявлениями в адрес России, кроме того, 3 июля он обещал с трибуны Верховной рады провести парад победы в "украинском Севастополе". Текст присяги он подписывал ручкой с закрытым колпачком.

В России в отношении Гелетея возбуждено уголовное дело по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны и геноцида.

Несколько сотен нацгвардейцев, которыми командует новый министр обороны Украины Степан Полторак, провели ночь у стен президентской администрации, требуя демобилизации.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз