Минобороны РФ прокомментировало странный брифинг представителей американской разведки

В МИРЕ5 комментариев
Минобороны РФ прокомментировало странный брифинг представителей американской разведки

В российском Минобороны с недоумением восприняли то, что было сказано специалистами американской разведки на проведенном вчера ими брифинге. Перед брифингом анонсировалась презентация доказательства причастности ополченцев к крушению «Боинга-777» MH17, однако все свелось к повторению подозрений без подкрепления их сколь-нибудь серьезными доказательствами.

В Минобороны отмечают, что доводы и материалы, а также источники и степень их достоверности, которые были представлены на брифинге, не только не ответили ни на один из поставленных Минобороны в адрес США вопросов, но и породили множество новых.

«Было заявлено, что данные технической разведки США и фотографии со спутников подтверждают пуск ракеты с территории, контролируемой повстанцами. Вопрос: а где эти данные? Почему они не предоставлены общественности?» Их еще, с позволения сказать, доделывают?» – сказал заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

Антонов задал вопрос: готовы ли представители американской разведки подтвердить конкретными данными свой тезис о непричастности украинских военных к гибели «Боинга-777» MH17?

«Вопрос. Американские представители готовы отвечать за то, что это так? Они знают, где на Украине расположены все ракетные комплексы? Как они могут прокомментировать российские данные объективного контроля? Или, может, просто сказать нечего?», - сказал Анатолий Антонов.

Замминистра обороны РФ удивился также тому, что представители разведки США сослались на фотографии в социальных сетях, которые якобы показывают, что  ополченцы перемещали ЗРК «Бук М1» в сторону украинско-российской границы: «Какие свидетельства? Это фотография украинского «Бука» на белом тягаче, который украинцы куда-то уводят, сделанная в Красноармейске, давно контролируемом украинской армией? Или это фотография «Бука» под номером 312? Так есть другая фотография этого «Бука», следующего в колонне украинской армии. Вы хотели сказать, что стреляли из него? Тогда потребуйте у Киева разъяснений».

Отметим, что, как это ни странно, но на брифинге спикеры из разведки США продемонстрировали удивительный непрофессионализм и бессодержательность риторики. Вновь прозвучали пустые однообразные тезисы о вине ополченцев в ужасной катастрофе «Боинга-777» MH17, основанные, по сути, лишь на типичном американском подходе во внешней политике: «русские – плохие парни», поэтому они сбили «Боинг-777» MH17, союзники США – «хорошие парни», возможность их вины даже не обсуждается.

Похоже, разведка США по уровню диалога (и интеллекта?) не сильно отличается от ставших уже  знаменитыми официальных представительниц Госдепа США Дженнифер Псаки и Мари Харф.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз