Младшая дочь президента Узбекистана заняла место опальной старшей

В МИРЕ1 комментарий
Младшая дочь президента Узбекистана заняла место опальной старшей

Судьба старшей дочери Гульнары Каримовой, находящейся под домашним арестом, покрыта тайной.

Лола Каримова-Теллаева, младшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова, фактически сменила на международной арене свою некогда знаменитую и блистательную старшую сестру Гульнару Каримову.

Дочь главы узбекского государства провела культурное мероприятие в посольстве Узбекистана в Вашингтоне. Судя по сообщению радио Азадлыг, это первое мероприятие республики в США, которое проводится под патронажем Лолы Каримовой - официального представителя Узбекистана в ЮНЕСКО.

Мероприятие было приурочено к празднованию Новруза (Дня весеннего равноденствия, отмечаемого жителями Центральной Азии). К слову сказать, в этом году в США особенно выделили этот праздник. Политологи связывают это с желанием Вашингтона наладить доверительные отношения с мусульманским миром.

На  мероприятии были представлены переведенная на английский язык книга узбекского писателя Эркина Азама, произведения художников Узбекистана.

Эксперты также обратили внимание, что первое светское мероприятие в США младшая сестра провела через год после того, как старшая, опальная дочь Каримова Гульнара, пропала. В Узбекистане в связи с этим ходит много слухов. По одним данным, она вместе с несовершеннолетней дочерью находится под домашним арестом, по другим, она живет за границей под жестким контролем спецслужб Узбекистана.

Неоднократно сын Гульнары Каримовой, живущий в США, выступал с заявлениями о помощи для матери, которая лишена квалифицированной врачебной помощи. Пресса также писала и о том, что внук, названный в честь  знаменитого деда Исламом, обращался к президенту с просьбой позволить матери покинуть страну.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз