«Мне его очень жаль»: экс-разведчик США напророчил судьбу Зеленского«Мне его очень жаль»: экс-разведчик США напророчил судьбу Зеленского «Мне его очень жаль»: экс-разведчик США напророчил судьбу Зеленского«Мне его очень жаль»: экс-разведчик США напророчил судьбу Зеленского «Мне его очень жаль»: экс-разведчик США напророчил судьбу Зеленского«Мне его очень жаль»: экс-разведчик США напророчил судьбу Зеленского

«Мне его очень жаль»: экс-разведчик США напророчил судьбу Зеленского

В МИРЕПрокомментируйте новость

У главы Украины есть только два выхода, поскольку интерес к его роли как политика упал не только в глазах Запада, но и народа, убежден Скотт Риттер.

Роль Кассандры примерил на себя в прошлом офицер американской разведки Скотт Риттер. Комментирующий не раз ситуацию на Украине эксперт в этот раз предсказал дальнейшую судьбу президента Незалежной Владимира Зеленского. Военный аналитик убежден, что судьба украинского лидера предрешена. При этом у Риттера для Зеленского есть только два пути и оба с трагическим финалом.

«В лучшем случае несостоявшемуся политику удастся покинуть Украину, а если нет, то он просто погибнет от рук соотечественников», приводит МИА «Россия сегодня» «предсказание» разведчика, сказанные им в эфире YouTube-канала Judging Freedom.

Риттер отметил, что Зеленский как глава государства несет личную ответственность за все, что происходит на Украине и особенно за смерти мирного населения, которые уже исчисляются десятками тысяч.

Фото: соцсети

«Прогноз» Скотта строился на том, что украинскому лидеру все чаще стали отказывать в помощи, причем как военной, так и финансовой. Это говорит о том, что Зеленский как политик потерял интерес в глазах западных партнеров, утверждает бывший разведчик. Этого не могут не заметить и украинские граждане, что тоже не укрепляет ему авторитета. В результате престиж президента Украины падает, а это значит, что все не видят смысла, чтобы он оставался у власти.

«На этом фоне Зеленский многое теряет в глазах украинских граждан, что неминуемо ведет к трагическому финалу и закату политической карьеры», - констатирует Риттер Скотт.

Военный эксперт не исключил того, что на Украине может произойти госпереворот - очередной «майдан». При таком раскладе Зеленский либо покинет страну, если успеет, либо погибнет от рук мятежников, если не сможет сбежать, делает вывод Скотт Риттер.

Ранее экс-разведчик США признался, что жалеет украинского президента. Rutube.ru выложил отрывок интервью Риттера, где он объясняет, чем вызвано сочувствие Зеленскому.

Эксперт называет Зеленского прекрасным актером. Риттер даже не поленился и посмотрел все шоу и смеялся от души.

«Я перестал смотреть потому, что это перестало быть пародией и стало реальностью. У Зеленского-актера сложилось впечатление, что он может что-то изменить в качестве президента. Но если бы его не поддержали олигархи, он не стал бы тем, кем стал», - отметил Риттер.

У Зеленского не было опыта, не было трудностей, чтобы проверить - «потянет» ли он такую ношу. У него просто не было трудностей для формирования «железного хребта», убежден военный эксперт.

«И когда ты пытаешься стать главой страны, где ты должен противостоять коррупции, НАТО, России, олигархам, политикам, военным, ты должен был быть кем-то, кто прошел испытания, кто побывал уже в адском огне. Зеленский не такой человек. Зеленского никогда не проверяли на подобных трудностях», - констатирует экс-разведчик.

Жизнь украинского президента очень тяжелая, потому что он проходит испытания, которые ему не под силу, так как нет нужных навыков, считает Риттер. Отсюда у американского офицера и жалость к Зеленскому, который занял пост, который ему не подходит.

Фото: Офис президента Зеленского

О том, что Запад разочарован Зеленским, ранее говорил и колумнист издания The New York Times Томас Фридман, трехкратный лауреат Пулитцеровской премии.

Российский политолог Сергей Поляков тоже считает, что уже осенью Владимир Зеленский и его ближайшее окружение покинут свои посты.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.