Монстра под названием ДАИШ создали страны Запада и США, - Сара Вагенкнехт

В МИРЕ4 комментария
Монстра под названием ДАИШ создали страны Запада и США, - Сара Вагенкнехт

Причиной появления самой мощной в наши дни террористической организации стали именно те войны, которые западные страны развязали на Ближнем Востоке.

Депутат Бундестага Сара Вагенкнехт, известная своими взглядами, сильно отличающимися от тех, которые существуют у большинства европейских политиков, в очередной раз высказалась по животрепещущей теме международного терроризма. Она дала интервью немецкому информационному агентству DPA.

46-летняя Сара уверена, что причиной появления террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ) стали именно те войны, которые западные страны развязали на Ближнем Востоке.

- Если бы не война в Ираке, то ИГ вообще бы не было, - заявила сопредседатель фракции Левой партии Германии в Бундестаге. - Без бомбардировок Ливии и дестабилизации Сирии эта организация не была бы столь сильной. Запад, и, прежде всего, США, посредством своих войн придали сил этому монстру («Исламское государство» - прим. ред.).

Вагенкнехт уже давно высказывается относительно непродуктивной, а порой даже и безрассудной политики, которую исповедуют в международных делах, в частности, на Ближнем Востоке и на севере Африки страны Старого Света, а также США.

Также она не раз связывала воедино терроризм и руководство Турции. Нередко "доставалось" от уроженки Йены (города в бывшей ГДР) и федеральному канцлеру Ангеле Меркель.

Террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) запрещена на территории Российской Федерации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз