Мужчина, «гулявший» по треку «Формулы-1», рискует сесть в тюрьму на полгода

АзияПрокомментируйте новость
Мужчина,

Британец пролез сквозь ограждение, чтобы сделать фотографии прямо с места событий.

Суд Сингапура предъявил обвинение мужчине, который во время этапа чемпионата мира по автоспорту в классе «Формула-1» «прогулялся» по трассе. Правонарушение классифицировано как «действия, представляющие опасность здоровью и жизни окружающим», сообщает ТАСС.

Нарушитель из Великобритании может угодить за это на полгода за решетку, а также его могут обязать выплатить штраф на сумму около 1,8 тысяч долларов США. Одновременно представитель обвинения Маршал Лим не исключил, что «27-летнему мужчине могут быть предъявлены и новые обвинения». Судебное слушание назначено на 6 октября.

В минувшее воскресенье британец во время «Гран-при Сингапура», который традиционно проходит вечером, пролез сквозь решетчатое ограждение, прошел через трек и попытался сделать фотографии. На видеозаписи можно заметить, что сразу после того, как он добрался другой стороны, тут же на огромной скорости пролетел болид «Феррари» под управлением немца Себастьяна Феттеля. Случись правонарушение на несколько мгновений раньше, и последствия оказались бы весьма печальными.

Служба безопасности отреагировала быстро и сразу же задержала его, позже передав в руки полиции. Гонка, естественно, была остановлена. 
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз