«Я видел всё своими глазами!»: бывший французский спецназовец вернулся шокированным из Украины

В МИРЕПрокомментируйте новость

Адриен Боке, который после серьезного ранения поехал на Украину в качестве волонтера-медика, рассказал о военных преступлениях ВСУ, неонацистах и Буче.

Бывший спецназовец Адриен Боке из Франции провел три недели на Украине в качестве волонтера-медика. О том, что такое война он знает не понаслышке, однако увиденное на Украине его настолько шокировало, так как разительно отличалось от того, что говорится на Западе. Очевидец говорил с людьми, оценивал события, анализировал факты и многое снял на камеру. По возвращении Адриен, несмотря на опасность, решил откровенно рассказать обо всем в интервью Sud Radio популярному ведущему Андре Беркову.

«Я полностью беру ответственность за то, что скажу. Будучи на Украине, я стал свидетелем военных преступлений. Все они были совершены украинской армией. Но во Франции мы не говорим об этом», — приводит «Пятый» слова Боке, сказанные им в интервью.

Также волонтер возмутился тем, что европейские СМИ тщательно обходят такую тему, как военные преступления, совершаемые Украиной. Молчат и о том, что бойцы «Азова»* являются неонацистами, причем не скрывают этого. Боке удалось снять несколько видео жестокого обращения с пленными россиянами. Солдатам простреливали колени, а офицеры сразу получали пулю в голову.

«Это пленные, беззащитные, и они связаны. Связаны без возможности сопротивляться», - возмущался Адриен Боке.

Также медик в подробностях рассказал, как делают фейки, чтобы подставить русских. В частности, он отметил фотосессию в Буче, куда специально свозили трупы.

"Буча - это инсценировка. Тела погибших были перемещены из других мест и намеренно размещены таким образом, чтобы произвести шокирующую съёмку», - сказал волонтер, подчеркнув, что фальшивую съемку делал американский кинооператор.

Кстати, многие эксперты назвали видеосъемку в Буче инсценировкой. Даже в ЕС потребовали от президента Украины Владимира Зеленского доказательств произошедшего.

Адриен Боке во время интервью

Особенно его возмутило, когда американцы снимали видео о якобы бомбежке ВС РФ по небольшому парку.

«Я спрашиваю: „А почему вы уверены, что так оно было?“, а они такие: „Да это неважно, главное — фотки сделать"», — говорит Боке.

По его словам, на месте были маленькие воронки, которые, как он видел, оставляли минометы «Азова»*. Волонтер отметил, что больше всего у него вопросов именно к этому формированию.

«У них нашивки нацистские, знаки отличия и никого на Украине это не беспокоит. А мы их вооружаем европейским оружием. Тех, у кого знаки СС!» — негодует бывший спецназовец.

По словам Боке, на Украине много наемников. Однако его удивило то, что они как будто действуют по своей собственной программе.

Рассказал волонтер и о разрушенных домах, которые Украина выдает за бомбардировки по мирному населению. На самом же деле - это результаты неточной стрельбы украинцев по военным объектам.

«ВСУ по ночам прячут боеприпасы в жилых домахдаже не ставя в известность жителей. Это называется использованием людей в качестве щита», - пояснил Боке.

При этом, со слов Адиена Боке, он не защищает Россию, не говорит, что с ее стороны не было нарушений, но убежден в том, что игнорировать преступные действия украинских военнослужащих нельзя.

«Я видел все своими глазами», - резюмирует гражданин Франции.

Все рассказанное французским волонтером не кажется фантастикой, особенно в отношении боевиков "Азова"*. И лучшее тому доказательство - это съемки издевательства над российскими пленными. И еще предложение обменять мирных жителей, находящихся на комбинате "Азовсталь" на продукты питания и лекарства, совсем как это делают террористы.

*Нацформирование «Азов» запрещено в РФ как экстремистская организация. В РФ в отношении представителей формирования открыты уголовные дела.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Более трети россиян пожаловались на отсутствие денег на отдых

ОБЩЕСТВО

За год количество россиян, чьих доходов не хватает даже на недельный отпуск, увеличилось на 5%.

Вблизи острова Змеиный замечен неопознанный военный корабль

ОБЩЕСТВО

Украина может использовать английских диверсантов-подводников при штурме острова.

Кадыров опубликовал видео вылета нового отряда добровольцев из Чечни на Украину

Вооруженные силы

Все бойцы прошли подготовку в гудермесском университете спецназа.

Пригожин поддержал отечественную киноиндустрию, передав право на бесплатный показ «Солнцепека»

ОБЩЕСТВО

Бизнесмен Евгений Пригожин решил передать российским кинотеатрам все фильмы Aurum production для бесплатного показа в свободном режиме, сообщили в пресс-службе компании «Конкорд».

Не из-за России: почему на самом деле во всем мире выросли цены на пшеницу

ЭКОНОМИКА

Эксперты считают, что Западу выгодно «обвинять во всех грехах РФ».

"Скрутить фигу и разойтись по домам вернее будет": бойцы 115 бригады ВСУ записали обращение Зеленскому

ПОЛИТИКА

Солдаты заявили, что, может, и обороняли бы город Северодонецк в Донбассе, но если бы их не бросили.