В ЕС потребовали от Зеленского доказательств произошедшего в Буче

В МИРЕПрокомментируйте новость
В ЕС потребовали от Зеленского доказательств произошедшего в Буче

Некоторые СМИ предположили, что европейский политик, не поверивший в «убийства в Буче», - это глава Венгрии Виктор Орбан.

Один из ведущих политиков Европейского Союза обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием, предоставить доказательства того, что так называемые военные преступления в Буче не были инсценировкой. Об этом украинский лидер заявил в интервью немецкому изданию Bild, добавив, что обратившийся к нему представитель власти является главой европейского правительства.

При этом Зеленский не уточнил, какую конкретно страну представлял политик, но отметил, что у того возникли сомнения в том, что российская армия могла устроить расправу над мирным населением Украины. Таким образом, даже в Европе уже не верят заявлениям Киевского режима о якобы военных преступлениях творимых Вооруженными силами РФ. Европеец призвал украинского лидера предоставить информацию о том, что и украинская армия не имеет отношения к убийствам мирных граждан в Буче, добавил Зеленский.

«Покажите нам доказательства того, что это не постановка», - процитировал украинский президент своего коллегу в интервью немецкому изданию.

Несмотря на то, что Владимир Зеленский отказался назвать политика, потребовавшего доказательств, в некоторых СМИ появилось предположение, что речь идет о премьер-министре Венгрии Викторе Орбане. Однако официально эту информацию никто не подтвердил. 

На прошлой неделе украинские власти и СМИ распространили фото и видео с телами погибших, которые, как утверждается, сняты в Буче после того, как из города вышли военные РФ. В интернете многие тогда усомнились в правдоподобности предоставленной информации - около тел на земле не было крови, а у некоторых «трупов» на рукавах были белые повязки и они могли быть убиты украинскими силовиками или теробороной. К тому же некоторые «жертвы» спустя время начали оживать. Так, некая Настя Савичишина, одна из «убитых» в Буче, увидев огромное количество лайков под своим фото, похвалилась на своей странице в Сети, что жива и здорова.  

В российском Минобороны заверили, что информация по Буче - это очередная утка. В ведомстве подчеркнули, что ни один гражданский в городе не пострадал от действий ВС РФ, которые покинули населенный пункт 30 марта. При этом украинские войска круглосуточно вели обстрел из артиллерии, танков и РСЗО. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению СК России проанализировать информацию, распространенную Минобороны Украины.

Однако и на Западе не все поверили в историю с массовыми убийствами. Так, американский эксперт Скотт Риттер решительно выступил за то, что люди в Буче погибли от рук ВСУ. По его словам, пока в городе были русские, население наладило с ними обмен продуктов на сухпайки. Однако после ухода российской армии Киев стал рассматривать их как предателей.

Против версии Киева говорят и исследования МГИМО, специалисты которого изучили в соцсетях основные сообщества, связанные с провокацией в украинском городе Буча, и не обнаружили ни одной фотографии с телами погибших, сделанной в марте, когда там находились российские войска, рассказал РИА Новости доктор политических наук Алексей Токарев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Адмирала США признали в одном из сдавшихся на «Азовстали» боевиков

Украинский кризис

В плен к российским войскам якобы попал адмирал США Эрик Олсон.

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.