«Мы не можем себе это позволить»: немецкий депутат назвал главную причину, из-за которой Россия должна одержать победу

В МИРЕПрокомментируйте новость

Украина не может победить, убежден Грегор Гизи.

Как бы это ни звучало парадоксально, но в Германии не желают победы Украине, а если быть точнее, то хотят, чтобы Россия победила. Это попытался популярно объяснить немцам депутат Бундестага, занимающийся внешней политикой, Генри Гизи.

По словам политика, он убежден, что переговоры с Москвой необходимы и искренне не понимает, почему Запад отказывается от них. Гизи настаивает на переговорах, «потому что в военном отношении Россию невозможно победить». При этом поясняет, что победа над Россией возможна только в случае, если Запад устроит третью мировую войну. Но такая «победа» никому не нужна, отметил парламентарий.

«Мы не можем себе этого позволить», - приводит отрывок из интервью немецкого политика Телеграм-канал «Пул №3». А на провокационный вопрос журналиста о том, неужели Гизи не желает победы Украине, и вовсе ответил резко и категорично: «Она не может победить!»

Но шокированным таким неожиданным ответом депутата журналистам Генри Гизи объяснил: «Да потому что тогда нам придётся вести ядерную войну, или как вы себе это представляете? Армия России очень недооценивается».

Однако здравый смысл немецкого парламентария не разделяют власти ФРГ и других западных стран. Как правильно заявил накануне постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя, именно Запад развязал самую масштабную в истории «войну по доверенности» с Россией руками украинцев и до последнего украинца. Дипломат отметил, что Украину снабжают вооружением, она наводнена иностранными инструкторами и наемниками, а НАТО в ручном режиме руководит действиями киевского режима, что не является секретом, так как представители украинской военной разведки сами об этом говорят. Самым печальным является то, что Украине внушают мысль, что с современным западным оружием она может не только изменить ход кампании, но и победить Россию, говорит дипломат.

Василий Небензя

«Не будем комментировать эти пустые сказки, но последствия этого массового оболванивания населения, осуществляемые режимом Зеленского весьма плачевны для Украины, и сейчас мы еще далеки от конца этого саморазрушительного процесса. Решающую роль на поле боя западное оружие не играет, сколько бы наши бывшие партнеры и их украинские вассалы ни утверждали обратное», - заявил Небензя членам ООН.

Стоит отметить, что президент Украины Владимир Зеленский в первый же день начала военной спецоперации России пытался через президента Франции Эммануэля Макрона остановить боевые действия. Украинский лидер просил лидеров создать антивоенную коалицию, но не учел, что у Запада были совсем другие планы.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Новости СВО: техника НАТО едет по Москве, Украина напала на три региона РФ

Терактом по России: "двойной агент" рассекретил "расстрельный" список Службы безопасности Украины

«Группировка ВСУ попала в котёл»: армия России освободила Новобахмутовку в ДНР

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

ОБЩЕСТВО

Заседание суда по аресту замминистра обороны РФ Тимура Иванова может состояться уже завтра, 24 апреля.

Опечатка в политической системе. Верховный суд приостановил на два месяца деятельность «Партии Дела»

ОБЩЕСТВО

Партия активно набирала обороты, шла очень уверенно и предлагала востребованные идеи развития внутреннего несырьевого производства.

Россия вошла в двадцатку стран с самым дешевым бензином

Торговля

Примерно каждый пятый житель страны отмечает, что бензин дорожает.

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

В МИРЕ

Предположительно, это часть интервью, которое известный предприниматель дал на скандальном шоу Дона Лемона.

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Власть

Крымские депутаты забыли выключить микрофон во время заседания