Мятеж в США: какие штаты поддержали Техас и как они вооружены на случай Гражданской войны

В МИРЕПрокомментируйте новость
Мятеж в США: какие штаты поддержали Техас и как они вооружены на случай Гражданской войны

Губернаторы 27 американских штатов подписали петицию в поддержку Техаса против федерального правительства.

Губернаторы 25 американских штатов обвинили президента США Джо Байдена в нежелании защищать границу страны от мексиканских мигрантов. Таким образом эти руководители штатов выступили на стороне Техаса в его конфликте с федеральной американской властью. Кто конкретно выступил на стороне мятежников? И какими силами они располагают, если дело дойдет до вооруженного столкновения – новой Гражданской войны в США?

22 января 2024 года Верховный суд США вынес решение в пользую Минюста и постановил убрать ограждения, расположенные на границе Техаса с Мексикой. В ответ Нацгвардия Техаса стала возводить их еще более усиленно. Губернатор Грэг Эббот заявил, что продолжит защищать границу с Мексикой несмотря на судебное решение.

Более того в Техасе объявили «режим вторжения». Он не только позволяет использовать силы Национальной гвардии, подчиняющиеся штату, но и ставит местные законы Техаса выше, чем законы федеральные. А это уже серьёзно.

Отделение Техаса - уже в федеральной повестке американских СМИ.

В ситуацию оперативно вмешался Дональд Трамп. Он призвал помочь Техасу в деле борьбы с мигрантами.

«Мы призываем все желающие штаты разместить свою охрану в Техасе с тем, чтобы предотвратить въезд нелегалов и выдворить их обратно за границу. Все американцы должны поддержать разумные меры властей Техаса по защите безопасности, спокойствия и суверенитета Техаса и народа США», - написал он в социальной сети.

И штаты поддержали инициативу Трампа. Петицию в поддержку Техаса подписали губернатор сразу 25 штатов Америки. Причём не только традиционно республиканские, бывшие во время первой Гражданской войны в Соединённых Штатах «конфедератами», но и многие другие. Все, чьё население допекли не только мигранты, но и политики в Вашингтоне во главе с Байденом:

«Президент Байден и его администрация сделали американцев и нашу страну полностью уязвимыми для беспрецедентного потока нелегальной иммиграции через южную границу. Вместо того чтобы поддерживать верховенство закона и обеспечивать безопасность границ, администрация Байдена напала на Техас и подала в суд на него за то, что он принял меры по защите американских граждан от исторического уровня нелегальных иммигрантов, смертельных наркотиков и террористов», — сказано в их коллективном обращении.

Дональд Трамп поддержал Техас.

По сути, США движутся к гражданской войне. А ведь Техас – это, своего рода, Донбасс для США. Его даже не приняли, а захватили. И этим нарушили массу собственных же законов. Поэтому полтора столетия Техас – государство в государстве. Со своим мировоззрением и традициями. А теперь – и политическими решениями.

«Мы солидарны с нашим коллегой-губернатором Грегом Эбботтом и штатом Техас в использовании всех инструментов и стратегий, включая заграждения из колючей проволоки, для обеспечения безопасности границы. Мы делаем это потому, что администрация Байдена отказывается обеспечивать соблюдение уже действующих иммиграционных законов и незаконно разрешает массовое условно-досрочное освобождение по всей Америке мигрантов, которые незаконно въехали в нашу страну. Авторы Конституции США ясно дали понять, что в подобные времена штаты имеют право на самооборону в соответствии с разделом 4 статьи 4 и пунктом 3 раздела 10 статьи 1 Конституции США. Поскольку администрация Байдена отказалась от своих обязанностей по конституционному договору перед штатами, у Техаса есть все юридические основания защищать суверенитет наших штатов и нашей нации», – пишут мятежные губернаторы.

Итак, кто же поддержал Техас?

Среди них: губернатор Кей Айви (Алабама), губернатор Майк Данливи (Аляска), губернатор Сара Сандерс (Аризона), губернатор Рон ДеСантис (Флорида), губернатор Брайан Кемп (Джорджия), губернатор Брэд Литтл (Айдахо), губернатор Эрик Холкомб (Индиана), губернатор Ким Рейнольдс (Айова), губернатор Джефф Лэндри (Луизиана), губернатор Тейт Ривз (Миссисипи), губернатор Майк Парсон (Mиссури), губернатор Грег Джанфорте (Mонтана), губернатор Джим Пиллен (Северная Каролина), губернатор Джо Ломбардо (Невада), губернатор Крис Сунуну (Нью-Гемпшир), губернатор Дуг Бургум (Северная Дакота), губернатор Майк Девайн (Огайо), губернатор Кевин Ститт (Оклахома), губернатор Генри Макмастер (Южная Каролина), губернатор Кристи Ноэм (Южная Дакота), губернатор Билл Ли (Теннесси), губернатор Спенсер Кокс (Юта), губернатор Гленн Янгкин (Вирджиния), губернатор Джим Джастис (Вашингтон) и губернатор Марк Гордон (Виргиния).

Оружейный магазин в Техасе.

Какие силы, если что, есть у мятежников? Конституция США запрещает использовать армию внутри страны для «разборок» со своими же гражданами. Т.е., если что, конфедератов должны «гасить» силы Национальной гвардии. Но 60-65% этой нацгвардии относится к тем штатам, которые поддержали мятеж в Техасе.

Вот число бойцов нацгвардии только в ряде мятежных регионов: Айдахо 4 300, Вайоминг 2 000, Северная Дакота 3 500, Небраска 3 400, Айова 9 000, Миссури 12 000, Луизиана 11 500, Алабама 25 000, Джорджия 11 100, Южная Каролина 10 000, Огайо 17 000, Аляска 3 000, Невада 4 300, Индиана 14 000, Миссисипи 13 000, Нью-Гэмпшир 2 000. Ну, и вишенка на торте: подразделения национальной гвардии армии Техаса обучены и оснащены как часть армии Соединенных Штатов. В ней служит 19 000 солдат, а на ее балансе 117 оружейных складов в 102 населенных пунктах. Так что у новой Конфедерации, как минимум, порядка 150 тыс. солдат нацгвардии, плюс - обычные полицейские силы, также находящиеся в ведении местных властей.

Также надо учитывать традиции штата Техас, где, пожалуй, самое вооруженное гражданское население в стране. А в США в среднем на 100 человек населения приходится 120 единиц зарегистрированного огнестрельного оружия. При том, что в ряде штатов купить оружие не просто. В других – запрещено к реализации слишком мощное и автоматическое. А вот в Техасе на витринах в магазинах стоят даже пулеметы калибром 12,7 мм. Кроме того, два года назад здесь вступил в силу закон, что граждане штата, достигшие 21 года, могут открыто носить ручное огнестрельное оружие в общественных местах, не получая для этого специального разрешения и не проходя никаких курсов обучения стрельбе. Т.е. оружие есть, практически, в каждой семье и самых различных видов. А население Техаса, для понимания, 29 миллионов человек! Это ровно столько, сколько проживает сейчас на Украине, после отделения Донбасса и массового выезда беженцев в Европу и РФ.

Ситуация в Техасе накалена. У России есть шанс тоже раздуть "майдан" своему стратегическому противнику.

В общем, ситуация максимально накалена. И Россия могла бы ею воспользоваться, как пользуются сами США, разжигая «майданы» по всему миру. Достаточно договориться с кем-то из мексиканских картелей о проведении «акции устрашения» на юге Техаса: хватило бы для социального и политического взрыва.

Метки

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

США одобрили войну до последнего украинца: Конгресс проголосовал за помощь Киеву

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.