«Нью-Йорк Таймс» намеревалась опубликовать поддельное интервью Порошенко«Нью-Йорк Таймс» намеревалась опубликовать поддельное интервью Порошенко «Нью-Йорк Таймс» намеревалась опубликовать поддельное интервью Порошенко«Нью-Йорк Таймс» намеревалась опубликовать поддельное интервью Порошенко «Нью-Йорк Таймс» намеревалась опубликовать поддельное интервью Порошенко«Нью-Йорк Таймс» намеревалась опубликовать поддельное интервью Порошенко

«Нью-Йорк Таймс» намеревалась опубликовать поддельное интервью Порошенко

В МИРЕ3 комментария
«Нью-Йорк Таймс» намеревалась опубликовать поддельное интервью Порошенко

Украинские власти обвинили Россию в попытке разместить сфабрикованную статью в авторитетном издании США.

Руководитель пресс-службы президента Украины Петра Порошенко рассказал о том, что Киеву совместными усилиями с журналистами «Нью-Йорк Таймс» удалось сорвать публикацию фальшивого интервью украинского лидера.

- На фальшивом бланке подали телефоны и электронные адреса своих агентов, провели переговоры и даже по телефону озвучили «ответ» на вопрос. К чести газеты, журналисты проверили подлинность записи в настоящей пресс-службе, и фейковых интервью не попало на страницы, - написал Святослав Цеголко в Facebook.

пп11

Цеголко обвинил во всем российские спецслужбы, однако не уточнил, какие именно из них имеет в виду. @bloknot_russia

К своему посту в соцсети руководитель пресс-службы также прикрепил фото письма, которое якобы написано Петром Порошенко в адрес главного редактора «Нью-Йорк Таймс». В нем сказано, что президент Украины сожалеет о публикации статьи о коррупции в стране.

пп0

Речь идет о материале, вызвавшем огромный резонанс на Украине, The West Is Enabling Graft in Ukraine («Запад делает возможной коррупцию на Украине»). В ней журналисты «Нью-Йорк Таймс» отмечают, что разгул коррупции в стране обрек целое поколение украинцев на плохое образование, бедность и небезопасное существование.

Логику того, зачем российским спецслужбам было нужно осуществлять подобный «вброс», руководитель пресс-службы президента Украины объяснять также не стал. Как известно, Петра Порошенко в Киеве уже начали называть «хромой уткой».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Ребят, у вас неудачные менеджеры и политика": Хазин раскрыл главные беспокойства России и Запада

ПОЛИТИКА

Все хотят получить свою долю от конфликта на Украине, но выигрывают США, а Россия в критической ситуации может функционировать значительно дольше, чем они.

Неуправляемый спутник весом более двух тонн упадет на Землю

НАУКА

Ученые не знают, куда конкретно приземлится аппарат и какие его части не успеют сгореть.

Авдеевку взяли, но по Донецку снова бьют

Терроризм

В результате обстрела центра столицы ДНР погиб, как минимум, один человек, пятеро получили ранения.

Сталина на вас нет: в Совфеде предложили вернуть в Уголовный кодекс статью времен СССР

ОБЩЕСТВО

Сенатор Ольга Ковитиди убеждена, что сейчас самое время ввести уголовную ответственность за саботаж.