На последнем саммите по ядерной безопасности приняли пугающее коммюнике

В МИРЕ13 комментариев
На последнем саммите по ядерной безопасности приняли пугающее коммюнике

Всемирный саммит по ядерной безопасности поставил точку в своей истории резолюцией о росте угрозы ядерного терроризма.

В Вашингтоне завершился Саммит по ядерной безопасности. Он стал последним в этом формате. Об этом свидетельствует итоговое совместное коммюнике. Главная роль по координации международных усилий в вопросах ядерной безопасности принадлежит МАГАТЭ, отмечается в документе.

- Саммит 2016 года знаменует окончание процесса саммитов по ядерной безопасности в этом формате… Мы подчеркиваем, что ключевая ответственность и центральная роль в усилении архитектуры международной ядерной безопасности и разработка международных рекомендаций и ведущая роль по реализации и координации действий в сфере ядерной безопасности со стороны организаций и стран по выполнению их обязательств принадлежит МАГАТЭ,, - отмечается в документе.

яд22яд11

Главным посылом коммюнике всемирного форума стало то, что угроза ядерного и радиоактивного терроризма растет и остается главной для международного сообщества. Подчеркивается важность недопущения попадания ядерной энергии и радиоактивных материалов в распоряжение негосударственных структур и элементов.

В заключение своей работы участники саммита декларировали необходимость продолжать усилия по ядерному разоружению и мирному использованию атома. @bloknot_russia

Всемирный саммит по ядерной безопасности проходил в Вашингтоне с 31 марта по 1 апреля. Мероприятие проводится в течение четырех лет по инициативе президента США Барака Обамы. Представителей России на нынешнем форуме не присутствовало, так как Москва отказалась от участия в форуме из-за несправедливых ограничений.

яд0яд44яд33

В рамках саммита обсуждался широкий круг вопросов, напрямую не связанных с его главной тематикой. На встрече президентов Петра Порошенко и Барака Обамы рассматривался вопрос выделения Украине очередного транша в размере 1 млрд долларов. Стоит отметить, что украинский лидер на сам саммит опоздал, а на встречу с американским коллегой явился в мятом костюме и грязной обуви.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз