На правительство Нидерландов подали в суд из-за игнорирования результатов референдума по УкраинеНа правительство Нидерландов подали в суд из-за игнорирования результатов референдума по Украине На правительство Нидерландов подали в суд из-за игнорирования результатов референдума по УкраинеНа правительство Нидерландов подали в суд из-за игнорирования результатов референдума по Украине На правительство Нидерландов подали в суд из-за игнорирования результатов референдума по УкраинеНа правительство Нидерландов подали в суд из-за игнорирования результатов референдума по Украине

На правительство Нидерландов подали в суд из-за игнорирования результатов референдума по Украине

В МИРЕ12 комментариев
На правительство Нидерландов подали в суд из-за игнорирования результатов референдума по Украине

Голландцы проголосовали против ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС, однако правительство не спешит сделать это официальной позицией.

Члены нидерландского общественного движения «Форум за демократию» подали в суд на власти страны из-за их намерения ратифицировать соглашение об ассоциации Украины и ЕС, несмотря на результаты референдума. Большинство пришедших на голосование проголосовали против этого, и руководство Нидерландов заверило, что примет это во внимание.

Тьерри Боде, возглавляющий «Форум за демократию», является ярым противником ратификации соглашения между Украиной и ЕС, и всячески старается остановить этот процесс. Судебный иск – один из способов это сделать. Боде считает, что власти страны должны либо официально проигнорировать данное голосование и во всеуслышание заявить об этом, либо прислушаться к мнению граждан.

Референдум в Нидерландах прошел 6 апреля прошлого года. Жителям страны задали вопрос, согласны ли они на ратификацию соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Против проголосовали 61,5% избирателей, за - 38,5%.

Власти Нидерландов согласились ратифицировать соглашение, но лишь на крайне невыгодных для Украины условиях. В документе должно быть прописано, что ЕС не будет оказывать финансовую помощь Незалежной, и соглашение об ассоциации не является гарантией вступления страны в Евросоюз. Также из текста хотят исключить пункт о военно-техническом сотрудничестве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тихо шифером шурша едет крыша не спеша: как спастить от весеннего обострения

ОБЩЕСТВО

Март как самый нестабильный месяц года бьет по организму человека, причем "достается" не только психически неуравновешенным людям, но и вполне здоровым.

Почему 250 ФАБов в день так долго не могли уничтожить нож, приставленный к горлу Донецка: как выглядит Авдеевская крепость изнутри

В МИРЕ

Под бетонными перекрытиями толщиной до семи метров скрывался настоящий город, рассчитанный на 70-тысячную группировку ВСУ.

Танцы на костях: Запад хочет устроить шоу из похорон Навального*

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что соратники оппозиционера постараются спровоцировать столкновения «скорбящих демонстрантов» с полицией и показать это западной прессе.

А Наполеоны у нас в 6 палате: Медведев "диагностировал" разбушевавшегося Макрона

ПОЛИТИКА

Слова президента Франции о готовности послать на Украину своих военных, чтобы "Россия не победила", вызвала возмущение европейцев.

Экономике ЕС грозит крах из-за оборванных кабелей в Красном море: объясняем почему

В МИРЕ

Хуситы отрицают свою причастность к разрывам четырех линий связи между Джиддой в Саудовской Аравии и Джибути в Восточной Африке.