На правительство Нидерландов подали в суд из-за игнорирования результатов референдума по УкраинеНа правительство Нидерландов подали в суд из-за игнорирования результатов референдума по Украине На правительство Нидерландов подали в суд из-за игнорирования результатов референдума по УкраинеНа правительство Нидерландов подали в суд из-за игнорирования результатов референдума по Украине На правительство Нидерландов подали в суд из-за игнорирования результатов референдума по УкраинеНа правительство Нидерландов подали в суд из-за игнорирования результатов референдума по Украине

На правительство Нидерландов подали в суд из-за игнорирования результатов референдума по Украине

В МИРЕ12 комментариев
На правительство Нидерландов подали в суд из-за игнорирования результатов референдума по Украине

Голландцы проголосовали против ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС, однако правительство не спешит сделать это официальной позицией.

Члены нидерландского общественного движения «Форум за демократию» подали в суд на власти страны из-за их намерения ратифицировать соглашение об ассоциации Украины и ЕС, несмотря на результаты референдума. Большинство пришедших на голосование проголосовали против этого, и руководство Нидерландов заверило, что примет это во внимание.

Тьерри Боде, возглавляющий «Форум за демократию», является ярым противником ратификации соглашения между Украиной и ЕС, и всячески старается остановить этот процесс. Судебный иск – один из способов это сделать. Боде считает, что власти страны должны либо официально проигнорировать данное голосование и во всеуслышание заявить об этом, либо прислушаться к мнению граждан.

Референдум в Нидерландах прошел 6 апреля прошлого года. Жителям страны задали вопрос, согласны ли они на ратификацию соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Против проголосовали 61,5% избирателей, за - 38,5%.

Власти Нидерландов согласились ратифицировать соглашение, но лишь на крайне невыгодных для Украины условиях. В документе должно быть прописано, что ЕС не будет оказывать финансовую помощь Незалежной, и соглашение об ассоциации не является гарантией вступления страны в Евросоюз. Также из текста хотят исключить пункт о военно-техническом сотрудничестве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Пьяный украинский ухогрыз откусил полячке ухо и угнал ее автомобиль

Происшествия

Пострадавшая была прооперирована и уже находится дома.

В Британии боятся, что переданные Киеву танки Challenger попадут в руки российских конструкторов

Вооруженные силы

В Лондоне называют кошмаром сценарий, при котором британские танки окажутся захвачены российскими военными.

В США собака убила хозяина во время поездки на автомобиле

В МИРЕ

Американские пользователи высмеяли мужчину из-за нелепой смерти.