Провальный референдум об ассоциации Украины с ЕС привел в ужас премьера Нидерландов

В МИРЕ8 комментариев
Провальный референдум об ассоциации Украины с ЕС привел в ужас премьера Нидерландов

Марк Рютте заявил, что категорически против того, чтобы многосторонние международные соглашения обсуждались с населением той или иной страны.

Выступая на конференции европейских парламентариев в Гааге глава правительства Голландии Марк Рютте внезапно разразился скорбной речью о неутешительных для Киева результатах референдума в его стране.

То, что большинство голландцев отказались поддержать парламентариев в идее подписать соглашение об ассоциации с Украиной (что даже не означает вступления страны в содружество), политик посчитал ужасным провалом. Рютте оказался настолько обескуражен итогами референдума, что публично заявил, что выступает против подобного обсуждения столь масштабных вопросов в рамках народных голосований.

- Я категорически против референдумов! Я категорически, категорически против референдумов по многосторонним соглашениям, потому что это не имеет смысла, как мы видели по референдуму в Нидерландах. Референдум привел к провальным результатам, - провозгласил со сцены премьер-министр.

Теперь Нидерланды, как отметил политик, скорее всего, не смогут подписать договор об ассоциации с Украиной, и это при том, что договор был ратифицирован всеми 28 государствами-членами Евросоюза.

Отметим, что сразу после референдума власти Нидерландов проигнорировали решение собственного населения и как раз таки в числе упомянутых 28 стран одобрили ратификацию соглашения с Украиной. Тем более странно смотрятся переживания Рютте, который внезапно оказался обеспокоенным результатами референдума.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз