На своей инаугурации Порошенко огласит «мирный план»

В МИРЕ1 комментарий
На своей инаугурации Порошенко огласит «мирный план»

На своей инаугурации 7 июня новоизбранный президент Украины Петр Порошенко представит мирный план урегулирования ситуации, а также предложит широкую амнистию.

Об этом он заявил, отчитываясь перед прессой по итогам сегодняшнего визита в Варшаву, отметив, что уже сегодня ведет переговоры со странами ЕС, Канадой и США по разработке этого мирного плана.

О его деталях Порошенко говорить отказался, как и том, предусмотрено ли введение военного положения. Новый президент сослался на то, что работа над планом продолжается, и по его прогнозу завершится в пятницу в Нормандии, где будут очередные встречи с руководством ведущих стран мира.

Кроме прочего Порошенко отметил, что его план мирного урегулирования будет предусматривать децентрализацию Украины по польской модели. «Поляки и Европейский Союз готовы предоставить нам решительную поддержку по внедрению этой модели, - заявил политик. – Она  передает реальные властные полномочия на места, и это будет очень актуально для наших коллег с востока - Донецка и Луганска».

Также Порошенко намекнул на намерение ввести «широкомасштабную амнистию» и другие меры, которые позволят «гарантировать мирный процесс», но не забыл напомнить, что во время встречи с президентом США Бараком Обамой договорился об углублении военного сотрудничества и предоставлении Соединенными Штатами Америки украинской стороне военной помощи.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз