На телах задержанных в Черногории 55 граждан РФ обнаружены следы пыток

В МИРЕПрокомментируйте новость
На телах задержанных в Черногории 55 граждан РФ обнаружены следы пыток

На коленях, шее и щиколотках россиян правоохранители заметили различные травмы, характерные для ряда религиозных ритуалов.

История с задержанием для допроса полусотни граждан РФ в двух гостиницах Черногории приобретает все более мистический характер.

Ранее сообщалось, что все 55 задержанных имели отношение к запрещенной в ряде стран террористической религиозной секте «Аум Синрике», в 90-е годы XX века державшей в страхе всю Азию. Но местные СМИ утверждают, что некоторые из них до сих пор являются частью группировки, сегодня существующей под именем «Алеф».

О том, что допрошенные черногорской полицией россияне все-таки сектанты, свидетельствуют следы пыток на телах мужчин. Практически у каждого замечены травмы или раны на щиколотках, шее и коленях, словно они долго находились в коленопреклоненной позе, ноги связывали веревками или фиксировали путами, также затягивать веревку могли и вокруг шеи.

Кроме того, полицейские отметили, что каждый второй из допрошенных явно измучен - у него чрезмерная худоба, круги под глазами и изможденный вид. Когда оперативники прибыли к отелю «Перяник» в Даниловграде, окна в номерах подозреваемых были завешаны черной тканью. Камеры наблюдения были закрыты, что также доказывает, что в помещении проходило некое сомнительное действо.

Напомним, о задержании в Черногории 55 граждан России сообщалось 26 марта. "Туристов" заподозрили в участии в ОПГ и, как позже выяснилось, они состояли в упомянутой выше японской террористической секте. Полиция разыскивает лица, причастные к самому громкому теракту "Аум Синрике" - газовой атаке в метро Токио 1995 года, но после того, как было установлено, что россияне не имеют отношения к трагедии 20-летней давности, они были отпущены.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз